27.02.2023

Ай-Хаан Догур-оол: «В 2022 году турпоток в Туву достиг 138 тысяч человек»

 В прямом эфире Центра управления регионом Тувы принял участие руководитель Агентства по туризму республики Ай-Хаан Догур-оол.

  В прямом эфире Центра управления регионом Тувы принял участие руководитель Агентства по туризму республики Ай-Хаан Догур-оол. Эфир был посвящен вопросам развития туризма в республике. Руководитель Агентства рассказал о презентации проектов Тувы на Красноярском экономическом форуме, участии республики в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства», а также о турпотоке по итогам 2022 года.

Впервые в истории Красноярского экономического форума в течение трех дней, с 1 по 3 марта, для гостей будет открыта гастрономическая локация – пять стилизованных площадок, представляющих локальную кухню сибирских регионов – Республики Тыва, Красноярского края, Таймыра, Эвенкии и Республики Хакасия . За каждой этнической локацией будут закреплены Институт гастрономии СФУ и ресторанные группы под руководством ведущих шеф-поваров.

«Мы также на Красноярском экономическом форуме презентуем наши инвестиционные проекты. По поручению Владислава Товаришщтайовича у нас идет поиск инвестора именно в сфере кластерного развития. Например, это озера Чагытай и Дус-Холь, в которых за 2022 год была проведена огромная работа по устранению инфраструктурных барьеров. Кроме этого, туристско-логистический центр Каа-Хемского кожууна, восстановление санатория «Уш-Белдир», озера «Чедер» и станции «Тайга»», – рассказал Ай-Хаан Догур-оол.

Руководитель Агентства по туризму также рассказал о федеральной субсидии, которую получит республика в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Субсидия Туве составит 43 млн рублей. Как уточнил Ай-Хаан Догур-оол, средства выделены по итогам проведенного в 2022 году конкурсного отбора и предназначены на поддержку общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры.

«Всего будет поддержано три направления туризма: первое – создание пляжных территорий на трех озерах республики, второе – обустройство туристического маршрута, объединяющего три региона Енисейской Сибири и третье – это грантовая поддержка на создание брендового маршрута Республики Тыва. В конкурсе на получение гранта могут участвовать юридические лица», – рассказал глава ведомства.

Кроме того, руководитель отметил, что после ковидных годов Тува показала хорошие темпы роста туристического потока. «В 2022 году турпоток в Туву достиг 138 тысяч человек. Этому способствовал приезд в Туву федерального чиновника Зарины Валерьевны Догузовой , также на Петербургском экономическом форуме она особо подчеркнула, что Тува открыта для туристов», – сказал он.

Последние новости

Внимание - телефонные мошенники разработали новые скрипты, по которым украли деньги у сотрудников аптек в Кызыле

Жертвами этого вида мошенничества могут стать представители и других торговых учреждений Днем 11 апреля в дежурную часть полиции Кызыла поступили два заявления о хищениях денежных средств путем обмана и злоупотреблени

Тува лидирует по выдаче льготной ипотеки среди регионов России

Сбер отметил высокий процент сделок по льготной ипотеке в отдаленных регионах,

Инвесторы намерены вложить почти 3 млрд рублей в экономику Тувы

Министр экономического развития РФ Максим Решетников отметил, что в регионе появилось более 500 рабочих мест Реализация индивидуальной программы социально-экономического развития в Туве позволила привлечь в экономику

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *