Для наращивания экспорта в Туве создана отдельная структура
04.11.2022

Для наращивания экспорта в Туве создана отдельная структура

Глава Тувы Владислав Ховалыг сформировал команду управленцев, в ведение которой передан весь круг вопросов, связанных с организацией и развитием экспортной деятельности в регионе.

Глава Тувы Владислав Ховалыг сформировал команду управленцев, в ведение которой передан весь круг вопросов, связанных с организацией и развитием экспортной деятельности в регионе. Руководителем команды назначен и.о. заместителя председателя правительства республики Владимир Донских, курирующий экономическое направление и крупные инвестиционные проекты.

В новую структуру, имеющую статус совещательного органа при Главе Тувы, включены также руководители ключевых министерств и ведомств республики, представители муниципальной власти, предпринимательского сообщества и научных учреждений. Ее главная задача – внедрение регионального экспортного стандарта, или, иначе говоря, обеспечение благоприятных условий для экспортной деятельности.

На этой неделе команда провела первое рабочее совещание, на котором обсуждались первоочередные шаги по разработке региональной программы развития экспорта. Речь идет о внедрении базовых инструментов поддержки бизнеса, обеспечивающих ему выход со своей продукцией на зарубежные рынки.

Как было отмечено на совещании, Тува входит в группу 10 субъектов РФ, которые должны внедрить новую систему поддержки бизнеса до конца 2024 года. В настоящее время республика занимает второе в своей группе по уровню внедрения экспортного стандарта – более 25 процентов. Управленческой команде предстоит определить направления, на которых республика в короткие сроки сможет обеспечить экспорт.

Внедрение регионами России экспортного стандарта, напомним, является частью работы в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Она ориентирована на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП страны до 20 процентов, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85% - до $250 млрд.

Последние новости

В ряде райцентров Тувы нет штатных стоматологов

28 ноября – ИА SM.News. Прокурорская проверка была инициирована после многочисленных обращений и ведомство и жалоб в социальных сетях.

Состоялось заседание комитета парламента по конституционно-правовой политике и государственному строительству

В рамках подготовки к очередному заседанию сессии, которое состоится в среду, 30 ноября,

В РКДП внедрен метод цистолитоэкстракции конкремента (удаление камня)

С использованием цистоскопа Olуmpus, приобретенного по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *