Пандемия не помешала Туве войти в число пяти регионов-лидеров с наибольшим числом открытых ИП

Аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza перечислили российские регионы – лидеры по числу открывшихся индивидуальных предприятий (ИП).

Аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza перечислили российские регионы – лидеры по числу открывшихся индивидуальных предприятий (ИП).  Республика Тыва вошла в первую пятерку регионов, где позитивная динамика по приросту предпринимателей наблюдалась в 2021 году, сообщает РБК. Положительный прирост зарегистрировали в 35 регионах.

Как выяснили эксперты, в 2021 году самая позитивная динамика наблюдалась в Калмыкии, где число индивидуальных предпринимателей выросло на 17,4%. Второе место с показателем 13,4% досталось Алтайскому краю, третье — Карачаево-Черкесии (прирост на 12,7%). В первую пятерку также вошли Тыва (+8,5%) и Москва (+6,2%).

По данным Министерства экономического развития и промышленности Тувы, на начало января в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства было зарегистрировано 7463 ИП, тогда как на начало 2021 года в этом списке состояло всего 6850 предпринимателей. Увеличилась численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан. На начало января 2022 года их количество составляло 18627 человек, против 15833 человек на начало прошлого года.

В ведомстве предполагают, что рост числа граждан, открывших свое дело, произошел за счет мер государственной поддержки, которые оказывались бизнес-сообществу в счет компенсации ущерба из-за антиковидных ограничений. Кроме этого, толчком послужила реализация программы по заключению социальных контрактов с малоимущими гражданами, предполагающая их регистрацию в качестве самозанятых, а также участие жителей в губернаторском проекте «Кыштаг», одним из условий которого является создание фермерских хозяйств.

Всего в России за прошлый год было зарегистрировано 824,7 тысячи новых предпринимателей. Этот показатель превышает уровень 2020 года на 36,2%.

Убыль микробизнеса наблюдалась в 50 субъектах. Самое сильное сокращение числа ИП продемонстрировали Ингушетия (на 12,2%), Чечня (на 11,7%) и Дагестан (на 10,5%).

По состоянию на начало 2022 года в России зарегистрировано порядка 3,6 миллиона ИП. Это меньше, чем до пандемии коронавирусной инфекции. Однако число открытий и закрытий такого бизнеса подошло к допандемийному уровню, отмечают аналитики.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *