Переговоры властей региона с ТГРК по цене на уголь ни к чему не привели

27 октября – ИА SM.News. Два раунда переговоров с Русалом в Москве, две встречи с руководством горно-рудной компанией в Кызыле при посредничестве Народного фронта не принесли результатов.

vk.com

27 октября – ИА SM.News. Два раунда переговоров с Русалом в Москве, две встречи с руководством горно-рудной компанией в Кызыле при посредничестве Народного фронта не принесли результатов. По льготной цене ТГРК согласна отпускать уголь только райтопам ГУП «ТСП». Остальным складам — нет.
2220 рублей за тонну — цена установленная правительством на уголь в прошлом году для населения. По ней же ТГРК отпускала гортопам и райтопам. С учетом транспортной и операционной надбавки на них покупать было дороже, но цена все равно оставалось льготной. Однако в сентябре разрез прекратил отпуск угля топливным складам, по цене как для населения.

В компании мотивируют тем, что у гортопов и райтопов нет статуса управляющей компании. Реализация им угля по цене для населения чревато для монополиста проблемами с налоговой.

Раньше налоговые риски не мешали компании реализовывать уголь топливным складам по цене для населения. В августе ТГРК заключила договоры на поставку топлива с гортопами и райтопами. Они действуют до конца года.

В ТГРК опасаются, что топливные склады перепродают уголь с коммерческой наценкой. А население строит бизнес покупая топливо по дешевой цене на разрезе и перепродавая с накруткой. Сигналы, как утверждают в компании, об этом поступают. Власти говорят, что такого нет. За реализацией «льготного» угля налажен контроль. Доказывать что-то монополист не намерен. А правительство больше не намерено продолжать переговоры. Конец дипломатии. Оценку действиям ТГРК, а также тому насколько объективны их опасения, теперь будут давать прокуратура и ФАС. Тем временем, угольные склады срочно оформляют статус управляющих компаний.

Автор
Анатолий Ковалев

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *