Тува сохраняет лидерство по кассовому исполнению национальных проектов

В Туве нет серьезных рисков невыполнения задач, поставленных в рамках национальных проектов на 2022 год.

В Туве нет серьезных рисков невыполнения задач, поставленных в рамках национальных проектов на 2022 год. Такую оценку республика получила в ходе заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ по Сибирскому федеральному округу, основной темой которого стали вопросы  реализации национальных проектов в регионах СФО.

На заседании, которое прошло 8 октября в г.Кемерово под руководством полпреда Анатолия Серышева, были подведены итоги работы сибирских регионов в рамках нацпроектов за 9 месяцев. Тува была отмечена в числе лидеров России по кассовому исполнению национальных проектов. В Сибири  по этому показателю республика на первом месте.

Напомним, что Тува участвует в 11 из 15 национальных проектов. Это проекты «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные качественные дороги», «Производительность труда», «Цифровая экономика», «Культура», «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В 2022 году на их реализацию в федеральном и региональном бюджетах предусмотрено в общей сложности 8,3 млрд. рублей. На начало октября республика освоила 75 процентов этих средств, или на 16,4 процентных пункта выше, чем в среднем по России, и на 20,5 -  в СФО. Высокий уровень кассового освоения средств означает, что в работе над проектом соблюдаются установленные сроки строительства, не допускается отставания в графике. Тем не менее, как отметил полпред, в ряде регионов наблюдается системная проблема в виде затянутой процедуры оформления документов для ввода в эксплуатацию.

Как уточнили в Минэкономики Тувы,   эффективность деятельности по реализации нацпроектов определяется по совершенно конкретным и объективным показателям. К примеру, минздраву республики была поставлена цель снизить больничную смертность от инфаркта миокарда до 14,1 процента, фактический же результат на 1 октября  составил 12,9 процента.

В целом по всем 11 нацпроектам для Тувы установлено 130 таких целей и определено 125 результатов, которых необходимо достичь. По данным, предоставленным правительству республики проектными офисами, курирующими исполнение нацпроектов, на сегодня обеспечены позитивные результаты по 122 целям. Достичь высоких результатов в немалой степени позволило опережающее финансирование работ по линии нацпроектов, которого удалось добиться Главе Тувы Владиславу Ховалыгу, пояснили специалисты.

Последние новости

Об участии в мероприятии, проведенным Региональным отделением Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»  в Республике Тыва

По приглашению Регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ" в Республике Тыва (далее – региональное отделение) начальником отдела по делам некоммерческих организац

Политик заявил, что Трамп может предложить России отказаться от Китая ради мира

Фото: Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru 16 июля – ИА SM.News.

Компания

Компания "Эльбрусметалл" при разработке Тастыгского месторождения лития в Туве намерена опираться на местные кадры.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *