Тувинские фермеры смогут арендовать земли сельхозназначения без торгов
10.01.2023

Тувинские фермеры смогут арендовать земли сельхозназначения без торгов

С 1 января 2023 года фермеры могут получать в аренду земельный участок без проведения торгов.

С 1 января 2023 года фермеры могут получать в аренду земельный участок без проведения торгов. Соответствующие изменения внесены в Земельный кодекс и закон об обороте земель сельхозназначения.

Арендовать землю крестьянским (фермерским) хозяйствам можно на срок до пяти лет. Причем этот срок можно продлевать. Фермер также имеет приоритетное право выкупа этой земли.

При этом на участке нельзя построить гостиницу или жилой комплекс - изменять целевое назначение земли запрещено, землю можно использовать только для сельскохозяйственных работ. Также нельзя передавать участок третьим лицам, в том числе в субаренду.

Как ранее пояснял премьер-министр Михаил Мишустин, это поддержит небольшие хозяйства, особенно семейные, которые до этого не могли полноценно конкурировать с крупными агрокомпаниями на аукционах, где заключаются контракты об аренде таких земель. В правительстве надеются, что такое изменение позволит увеличить фермерам объемы производства сельхозпродукции.

В Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов, которая несколько лет назад инициировала эти изменения, также рассчитывают, что новый закон даст толчок введению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения

Последние новости

Развитие тувинского языка, перевод якутского эпоса и поддержка научного сообщества Тувы: депутаты Верховного Хурала встретились с сотрудниками ТИГПИ

Тувинский институт гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований при Правительстве Республики Тыва (ТИГПИ) провел День открытых дверей в рамках декады Российской науки.

Верховный Хурал расширяет сотрудничество с научным сообществом Тувы

Председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа и председатель парламентского Комитета по образованию, культуре,

В Центре Тувинской культуры прошла конференция на тему "ВПЧ и рак шейки матки"

О методах борьбы с раком шейки матки, в том числе с распространенностью вируса папилломы человека говорили сегодня в Центре Тувинской культуры в формате конференции с участием медицинских работников .

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *