Тувинской горнорудной компании после снижения цены на каа-хемский уголь откроют квоту на его экспорт

Об этом в своем блоге сообщил глава Тувы Владислав Ховалыг, который во время  командировки в Москву встретился по "угольному вопросу" с первым вице-премьером России Андрею Рэмовичу Белоусову для разрешения противостояния

Об этом в своем блоге сообщил глава Тувы Владислав Ховалыг, который во время   командировки в Москву встретился по "угольному вопросу" с первым вице-премьером России Андрею Рэмовичу Белоусову для  разрешения противостояния межу руководством республики и  холдингом En+ и Тувинской горнорудной компании по поводу цены на уголь для населения.

"Какая тут ситуация, вы примерно знаете. Кто забыл, напомню в двух словах. Отпускная цена на каа-хемский уголь была снижена к осени почти на 500 рублей - до 2220,1 рубля за тонну.  Могли бы и больше снизить, причем, без ущерба для экономики предприятия. Но я понимаю, что в ТГРК наши же земляки работают, это наш налогоплательщик.  Поэтому стоимость такова, что даже при прежних объемах предприятие останется в прибыли. А сегодня спрос на уголь растет, и компания могла бы увеличить чистую прибыль за счет продаж за пределы, - отметил глава в своем блоге. -  Но с руководством угольщиков переговоры шли долго и не без трудностей. Для него жители республики главный источник своего дохода. Причем, за ним не надо никуда ехать, с кем-то конкурировать. Потребитель сам приедет за углем. Удобно".

При поддержке федерального правительства был найдено компромиссное решение, которое в итоге позволит сохранить отстаиваемую цену и продвинуть экономику угледобывающего предприятия на новый уровень: 

"Спасибо Андрею Рэмовичу, он внимательно выслушал и меня, и собственников угольных разрезов. В итоге решено на год с последующей пролонгацией «заморозить» цену угля ТГРК для населения республики на установленном нами уровне - 2220,1 рубля за тонну. В качестве своего рода компенсации компании откроют квоту на экспорт  угля, который за границей продолжает дорожать .  В общем, и наша взяла, земляки, и угольщикам своим, я считаю, тоже помогли. Можно сказать, победила дружба. А сейчас в правительстве России работаем, чтобы верно это документально оформить", - подытожил Ховалыг.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *