В Туве лучшим предпринимателем года признан бывший учитель физкультуры, ставший фермером-стартапером

В Туве победителем конкурса «Лучший предприниматель – 2021» стал  Аяс Бавуу – участник конкурса на грант «Агростартап 2020г.»,

В Туве победителем конкурса «Лучший предприниматель – 2021» стал  Аяс Бавуу – участник конкурса на грант «Агростартап 2020г.», реализуемого в рамках федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».   На грантовые средства фермер приобрел сельскохозяйственную технику и успешно ведет хозяйство в Чаа-Хольском районе Тувы. Сейчас площадь его посевных земель составляет 3200 га. Фермер намерен расширить свое дело и уже начал постройку зернохранилища и мельницы.

В этом декабре аграрий стал участником бизнес-конкурса «Лучший предприниматель года-2021», объявленного Министерством экономического развития и промышленности Тувы. За звание лучшего боролись 90 субъектов малого и среднего бизнеса. Победителя определили по результатам деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства за этот год. По единогласному решению конкурсной комиссии Аяс Бавуу был признан лучшим предпринимателем 2021 года.

«Бавуу Аяс – пример успешного бизнесмена и фермера. Несмотря на непростые климатические условия нашей республики хозяйство получает хороший урожай зерновых », - характеризует победителя Сергей Сат, директор Фонда развития фермерского бизнеса.

В администрации района о фермере отзываются как о трудолюбивом и целеустремленном: « Аяс Михайлович раньше работал учителем физкультуры, а фермерством начал заниматься с 2013 года . Мы гордимся нашим земляком. Он еще занимается экспортом зерновых в Монголию. В следующем году ждём открытие его мельницы».

Напомним, что на получение грантов "Агростартап" могут претендовать крестьянские (фермерские) хозяйства или индивидуальные предприниматели, основным видом деятельности которых является производство и (или) переработка сельскохозяйственной продукции , зарегистрированные на сельской территории Тувы или на территории сельской агломерации республики в текущем финансовом году.

Последние новости

Житель Тувы осужден за угон табуна лошадей

В Улуг-Хемском районе местный житель не стал мелочиться и похитил сразу 29 лошадей почти на миллион рублей Улуг-Хемский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя.

Во Владимирской области будут судить бывшую директрису спортивной школы

Фото: ИА SM-News Тюмень 5 июля – ИА SM.News. Как информирует пресс-служба СК СУ РФ по Владимирской области, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего директора одной из муниципальных спортивных школ.

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели рыбы

Фото: ИА SM-News 4 июля – ИА SM.News. Природоохранная прокуратура завершила проверку чрезвычайного происшествия, которое случилось еще в середине мая в местном водоеме — озере Фёдоровское Киржачского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *