В Туве откроют производство компонентов для взрывчатки
21.11.2022

В Туве откроют производство компонентов для взрывчатки

21 ноября – ИА SM.News. Правительство республики готово вложить свыше 70 миллионов рублей собственных средств, чтобы в регионе был построен завод, где будут изготавливать компоненты промышленной взрывчатки.

vk.com

21 ноября – ИА SM.News. Правительство республики готово вложить свыше 70 миллионов рублей собственных средств, чтобы в регионе был построен завод, где будут изготавливать компоненты промышленной взрывчатки.

Между Кабинетом министров и Акционерным обществом «Техмашсервис» заключено соглашение. Определён круг задач, сюда входит производство компонентов, rкоторые в дальнейшем будут использоваться для производства эмульсионной взрывчатки. Сырьё в Туве не будет носить взрывчатый характер.

Производственные мощности в Туве должны запустить через 2 года. Этим займутся специалисты «Техмашсервиса». Правительство республики обеспечит нужную инфраструктуру, в том числе водоснабжение и водоотведение, строительство трансформаторной подстанции на 1,5 МВт и асфальтирование подъездов к цехам.

Совокупные инвестиции в строительство – почти 450 миллионов рублей, в том числе более 370 млн. – за компанией «Техмашсервис». Предполагаемый штат будущего предприятия небольшой – не более 30 человек.

Глава Тувы Владислав Ховалыг:

«Продукция завода критически важна для крупных проектов, реализуемых на территории республики. Взрывчатка необходима, в частности, горнодобывающим компаниям, ведущим открытые разработки, сегодня они используют на вскрышных работах в общей сложности до 5 тысяч тонн взрывчатых веществ в год. Потребность в них растет не только с увеличением объемов добычи, но и с планами ввода в оборот новых месторождений — золота, меди, цинка и других ценных ископаемых».

Автор
Анатолий Ковалев

Последние новости

В ряде райцентров Тувы нет штатных стоматологов

28 ноября – ИА SM.News. Прокурорская проверка была инициирована после многочисленных обращений и ведомство и жалоб в социальных сетях.

Состоялось заседание комитета парламента по конституционно-правовой политике и государственному строительству

В рамках подготовки к очередному заседанию сессии, которое состоится в среду, 30 ноября,

В РКДП внедрен метод цистолитоэкстракции конкремента (удаление камня)

С использованием цистоскопа Olуmpus, приобретенного по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *