27.02.2023

В Туве почти вдвое увеличили субсидии оленеводам

27 февраля – ИА SM.News. Все новшества были озвучены на совещании в рамках фестиваля оленеводов, который проходит сейчас в Тоджинском районе, который является главным местом в республике,

27 февраля – ИА SM.News. Все новшества были озвучены на совещании в рамках фестиваля оленеводов, который проходит сейчас в Тоджинском районе, который является главным местом в республике, где развивается этот вид животноводства.

Форуму предшествовало соглашение, которое подписали регион и Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в лице президента Ассоциации Григория Ледкова. Речь идёт о федеральных и местных программах по развитию отрасли и людей, представляющих КМН.

В Туве разведением оленей занимаются около 50 семей, которые отличаются укладом жизни и методами хозяйствования. На уровне правительства республики принято решение в полтора раза увеличить сумму дотации на одного животного – с полутора тысяч рублей до 2240. Было отмечено, что сейчас в Туве поголовье оленей составляет 1257 особей. Это совсем не много в сравнении с поголовьем лошадей, коров, яков и МРС, но олени являются неотъемлемой частью жизни коренных тоджинцев.

Также Минсельхозом республики ставится задача по обеспечению оленеводов снегоходами, палатками, рациями, солнечными станциями и продуктовыми наборами.

Автор
Анатолий Ковалев

Последние новости

Студенты РМК снова в числе победителей Международных творческих конкурсов

Студент 2 курса 3 группы Ооржак Артына стал лауреатом 1 степени Международного конкурса искусства и творчества «Память поколений» (Санкт-Петербург, май 2024).

Сегодня исполняется 69 лет Герою России, Секретарю Совета Безопасности РФ, основателю и сопредседателю Партии «Единая Россия» Сергею Кужугетовичу Шойгу

Уважаемый Сергей Кужугетович! От имени Тувинского регионального отделения Партии «Единая Россия» примите самые искренние поздравления с днём рождения!

В селе Баян-Тала открылся новый ФАП

В торжественной обстановке сегодня открыт ФАП в селе Баян-Тала Дзун-Хемчикского кожууна, построенный по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *