Жители Тувы задолжали Кызылской ТЭЦ почти 500 миллионов рублей
09.11.2022

Жители Тувы задолжали Кызылской ТЭЦ почти 500 миллионов рублей

Потребительская задолженность по теплоснабжению, на сегодняшний день, составляет почти 500 миллионов рублей, из которых долг населения - 370 миллионов.

Потребительская задолженность по теплоснабжению, на сегодняшний день, составляет почти 500 миллионов рублей, из которых долг населения - 370 миллионов. Об этом сообщает Кызылская ТЭЦ. Такая немалая сумма накопилась с 2007 года.

Сотрудники ТЭЦ уверяют, что одна из эффективных мер поддержки населения – это возможность оформления субсидий на оплату тепловой энергии. Однако, в последнее время заметна тенденция снижения получателей данной «льготы». Если в 2017 году их было более 2000, то в настоящее время снизилось до 800 человек.

«Данное снижение связано с незначительным увеличением среднедушевого дохода населения из-за дополнительных мер социальной поддержки, оказываемых государством. Республиканские власти имеют возможность пересмотреть процентное соотношение в сторону уменьшения установленного предела, тем самым расширить круг потребителей, претендующих на получение субсидий по оплате услуг ЖКХ. Так, например, в Москве максимально допустимая доля совокупных расходов установлена в размере 10 %, в Якутии – 15, в Омске – 18, а в близлежащем Кемерово данная ставка варьируется от 5 до 17 %, тогда как в республике Тыва она составляет – 22 %», - отметили в ТЭЦ.

Подробный алгоритм оформления субсидий за тепло и горячую воду можно узнать у специалистов Кызылской ТЭЦ, позвонив по телефону: 2-18-49.

Есть еще один выход. П отребитель, у которого образовалась задолженность, может написать заявление в адрес Единой теплоснабжающей организации о погашении долга в рассрочку при условии соблюдения графика платежей. Данная форма внесения платежей среди потребителей в последнее время стала актуальной.

Последние новости

В ряде райцентров Тувы нет штатных стоматологов

28 ноября – ИА SM.News. Прокурорская проверка была инициирована после многочисленных обращений и ведомство и жалоб в социальных сетях.

Состоялось заседание комитета парламента по конституционно-правовой политике и государственному строительству

В рамках подготовки к очередному заседанию сессии, которое состоится в среду, 30 ноября,

В РКДП внедрен метод цистолитоэкстракции конкремента (удаление камня)

С использованием цистоскопа Olуmpus, приобретенного по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *