Информационная справка за 2022 год
25.01.2023

Информационная справка за 2022 год

В 2022 году из органов государственной власти республики поступило и рассмотрено 157 проектов нормативных правовых актов Республики

Участие в нормотворческой деятельности органов государственной власти Республики Тыва

В 2022 году из органов государственной власти республики поступило и рассмотрено 157 проектов нормативных правовых актов Республики Тыва, в том числе:

- 108 проектов законов Республики Тыва;

- 2 проекта законодательного органа;

- 21 проект высшего органа исполнительной власти;

- 26 проектов актов иных органов исполнительной власти Республики Тыва.

К 41 проекту нормативного правового акта имелись замечания и предложения, касающиеся как нарушений федерального законодательства, коррупциогенных факторов, так и правил юридической техники.

Коррупциогенные факторы выявлены в 3 проектах нормативных правовых актов Республики Тыва.

В отчетном периоде принят 41 нормативный правовой акт Республики Тыва, в котором учтены замечания Управления, 1 проект нормативного правового акта снят с дальнейшего рассмотрения на основании экспертного заключения Управления.

Нормы, содержащие коррупциогенные факторы, устранены при принятии во всех проектах нормативных правовых актов Республики Тыва.

В порядке реализации права законодательной инициативы Управлением Минюста России по Республике Тыва самостоятельно разработаны 2 проекта закона Республики Тыва. По итогам рассмотрения, региональным законодательным органом, представленные проекты законов приняты.

 

Результаты проведения правовой и антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Республики Тыва на их соответствие Конституции Российской Федерации и иным федеральным законам

 

Правовая экспертиза проведена в отношении 1260 нормативных правовых актов республики, в том числе:

- Конституции Республики Тыва;

- 169 законов Республики Тыва;

- 135 указов Главы Республики Тыва;

- 659 постановлений Правительства Республики Тыва;

- 295 актов иных органов исполнительной власти Республики Тыва.

В 47 нормативных правовых актах выявлены положения, несоответствующие Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству:

- 6 законах Республики Тыва;

- 28 постановлениях Правительства Республики Тыва;

- 13 актах иных органов исполнительной власти.

На основании экспертных заключений Управления приведены в соответствие с федеральным законодательством 44 нормативных правовых акта Республики Тыва. По результатам рассмотрения 3 экспертных заключений органами, принявшими нормативные правовые акты, разработаны соответствующие проекты, которые находятся на согласовании.

В 10 нормативных правовых актах Республики Тыва выявлено 12 коррупциогенных факторов:

- в 4 постановлениях Правительства Республики Тыва;

- в 6 актах иных органов исполнительной власти Республики Тыва.

В настоящее время во всех 10 нормативных правовых актах устранены коррупциогенные факторы.

 

Информация о результатах проведения правовой и антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов содержится в разделе «Правовая и антикоррупционная экспертиза» .

 

Сведения о государственной регистрации уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований

 

Всего за 2022 год на государственную регистрацию поступило и зарегистрировано:

уставов муниципальных образований - 89;

муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований - 135.

 

На электронную государственную регистрацию посредством Системы электронного документооборота «Практика» и электронной почты поступило 69 заявлений.

В 2022 году главы 34 муниципальных образований и 1 городского поселения получили усиленную квалифицированную электронную подпись с целью направления пакетов документов на государственную регистрацию в электронном виде

В настоящее время у глав 74 (52 %) муниципальных образований имеется усиленная квалифицированная электронная подпись.

 

Об изменении сведений, содержащихся в государственном реестре муниципальных образований

 

За 2022 год Управлением обеспечено включение в государственный реестр муниципальных образований Российской Федерации изменений сведений о наименованиях 85 муниципальных образований Республики Тыва на основании Закона Республики Тыва от 03.06.2022 № 824-ЗРТ «О внесении изменений в Закон Республики Тыва «О статусе муниципальных образований Республики Тыва» и зарегистрированных уставов муниципальных образований.

 

Необходимая информация о регистрации уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований содержится в разделе «Уставы муниципальных образований» .

Последние новости

Развитие тувинского языка, перевод якутского эпоса и поддержка научного сообщества Тувы: депутаты Верховного Хурала встретились с сотрудниками ТИГПИ

Тувинский институт гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований при Правительстве Республики Тыва (ТИГПИ) провел День открытых дверей в рамках декады Российской науки.

Верховный Хурал расширяет сотрудничество с научным сообществом Тувы

Председатель Верховного Хурала Республики Тыва Кан-оол Даваа и председатель парламентского Комитета по образованию, культуре,

В Центре Тувинской культуры прошла конференция на тему "ВПЧ и рак шейки матки"

О методах борьбы с раком шейки матки, в том числе с распространенностью вируса папилломы человека говорили сегодня в Центре Тувинской культуры в формате конференции с участием медицинских работников .

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *