20.03.2024

Инспекция выявила дробление бизнеса: участники схемы незаконно применяли УСН.

Организаторы схемы подали уточненные декларации по налогу на прибыль и НДС.

Организаторы схемы подали уточненные декларации по налогу на прибыль и НДС. Компания, которую создали для дробления, обнулила отчетность по УСН и обратилась за возвратом налога по спецрежиму. Налоговики отказали, так как прошло более трех лет. Суды их поддержали .

Кассация пояснила , что схему применили умышленно. Организация знала, что оснований для уплаты УСН нет. Следовательно, налоговые протоколы и уведомления не влияют на расчет срока для возврата переплаты. Этот срок исчисляют с момента уплаты налога.

Похожий вывод суды уже приводили . Этот же подход разделяет ВС РФ. Его подтвердила и ФНС.

Отметим, если возврат переплаты не связан с дроблением бизнеса, то суды могут поддержать налогоплательщика. Так поступил АС Западно-Сибирского округа, когда организация не учла часть доходов, поэтому утратила право на спецрежим.

 

 

 

Источник: https: https://www.consultant.ru/legalnews/24788/

Последние новости

Первый Всероссийский фестиваль адаптивных видов спорта состоялся в Челябинске

Фото: Международный Инклюзивный Комитет IIC "Россия" Масштабный спортивный фестиваль, к котором приняли участие особенные спортсмены, состоялся в Челябинской области.

В Туве прошел марафон по бегу среди госслужащих

В марафоне "Здоровый забег - здоровые кадры" приняли участие 90 человек Сегодня в рамках Всероссийской ярмарки трудоустройства прошел спортивный марафон среди сотрудников органов исполнительной власти их подведомствен

В Туве разработали экскурсионный маршрут, посвященный 80-летию вступления ТНР в состав России

В год 80-летия вступления ТНР в состав России музейные работники Тувы разработали познавательный экскурсионный маршрут по столице республики «Время первых…».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *