07.02.2024

Итоги работы по государственной регистрации уставов муниципальных образований Республики Тыва, в том числе муниципальных правовых актов о внесении изменений в указанные уставы, за

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва (далее - Управление) в рамках полномочий осуществляет государственную регистрацию уставов муниципальных образований Республики Тыва и муниципальных

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва (далее - Управление) в рамках полномочий осуществляет государственную регистрацию уставов муниципальных образований Республики Тыва и муниципальных правовых актов о внесении изменений в эти уставы, а также проводит в отношении них правовую и антикоррупционную экспертизу.

В январе текущего года в Управление поступило 18 заявлений о государственной регистрации муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований, из них: 1 муниципальный район, 1 городской округ, 16 сельских поселений, которые успешно прошли государственную регистрацию и включены в государственный реестр уставов муниципальных образований Российской Федерации.

Согласно внесенным изменениям уточнены полномочия органов местного самоуправления по осуществлению международных и внешнеэкономических связей, а также по выявлению объектов накопленного вреда окружающей среде и организации ликвидации такого вреда на земельных участках, находящихся в собственности муниципальных образований.

Изменения вносились в уставы муниципальных образований в целях их приведения в соответствие с Федеральным законом от 06.10.2003                   № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с учетом изменений, внесенных федеральными законами от 04.08.2023 № 420-ФЗ, от 04.08.2023 № 449-ФЗ (далее - Федеральный закон № 131-ФЗ).

По состоянию на 31.01.2024 из 143 муниципальных образований уставы 60 муниципальных образований приведены в соответствие с вышеуказанными изменениями в Федеральном законе № 131-ФЗ.

Главам 83 муниципальных образований республики                                                      (5 муниципальных районов, 1 городское поселение, 77 сельских поселений) необходимо ускорить работу по приведению уставов муниципальных образований в соответствие с федеральным законодательством, с учетом вышеуказанных изменений.

Уставы в новой редакции на государственную регистрацию в отчетном периоде не поступали.

Последние новости

ЗДОРОВЬЕ ВАЖНО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

По итогам комплексного обследования во время прохождения диспансеризации можно выявить хронические заболевания или риски их возникновения, не упустив время.

ПОЛИКЛИНИКА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1 ПРИГЛАШАЕТ НА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, который включает медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение различных методов обследования,

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают фельдшеры

Исторически фельдшерами называли военных медиков и хирургов, работавших в полевых условиях.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *