17.05.2023

Из зала суда. Иск о расторжении кредитного договора, взыскании судебных расходах по оплате государственной пошлины

3 мая было вынесено решение по иску ПАО Сбербанк к М. о расторжении кредитного договора, взыскании судебных расходах по оплате государственной пошлины.

3 мая было вынесено решение по иску ПАО Сбербанк к М. о расторжении кредитного договора, взыскании судебных расходах по оплате государственной пошлины.

Судом установлено, что между Банком и ответчиком был заключен кредитный договор. Поскольку ответчик обязательства по своевременному погашению кредита и процентов по нему исполнял ненадлежащим образом, образовалась просроченная задолженность. После обращения Банка в суд с исковым заявлением, задолженность по кредитному договору погашена. Истец просит расторгнуть кредитный договор и взыскать с ответчика расходы по оплате государственной пошлины.

Поскольку истцом при подаче иска была уплачена государственная пошлина, а иск удовлетворяется, указанная сумма подлежит взысканию с ответчика в пользу истца в полном объёме.

Иск ПАО Сбербанк к М. о расторжении кредитного договора, взыскании судебных расходах по оплате государственной пошлины удовлетворено.

Решение не вступило в законную силу.

                                                                                                                                                                                                                                                                                  Консультант Куштуг-оол Н. О.

Последние новости

Реализация Народной программы в Туве

В рамках президентского нацпроекта «Здравоохранение» и народной программы «Единой России» в селах Саглы и Дус-Даг Овюрского района будут построены амбулатории, а в Ырбане, Бояровке, Кок-Хааке, Авыйгане,

Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Тыва

Уважаемые члены Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , состоящие на учете в региональном отделении Партии в Республике Тыва!

Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении республиканского бюджета за 2023 год

Сегодня, 22 мая, Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Республики Тыва за 2023 год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *