14.03.2024

Комментарий в сети

М., являясь зарегистрированным пользователем социальной сети «ВКонтакте», увидев публикацию: «Путин поздравил военных с успешным испытанием МБР «Сармат», отметив, что аналогов этому оружию в мире еще долго не будет», оставил,

М., являясь зарегистрированным пользователем социальной сети «ВКонтакте», увидев публикацию: «Путин поздравил военных с успешным испытанием МБР «Сармат», отметив, что аналогов этому оружию в мире еще долго не будет», оставил, комментарий «Надо эти бомбы в Туву сбросить и очистить эту землю от демонических тувинцев».

Суд, изучив представленные материалы, в том числе заключение психолого-лингвистического исследования материалов, согласно которому исследованный комментарий имеет высказывания призвать к враждебному действию против всех тувинцев, проживающих в Республике Тыва, то есть против лиц, объединенных признаком «национальная принадлежность», установил, что М. совершил запрещенное уголовным законом деяние, предусмотренное ч. 2 ст. 280 УК РФ.

М., вину в совершении инкриминируемого ему общественно-опасного деяния не признал полностью, показал, что в связи с состоянием здоровья не помнит.

Суд, руководствуясь заключением судебно-психиатрической экспертизы, освободил М. от уголовной ответственности за совершение общественно-опасного деяния, применил к нему принудительные меры медицинского характера.

Постановление суда вступило в законную силу.
Секретарь судебного заседания Соян Б.Н.

Последние новости

Ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант»

Ура! Кызыл снова присоединился к ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант» В субботу, 20 апреля, в Кызыле каждый желающий сможет принять участие в международной просветительской акции "Тотальный диктант".

Инструктивный лагерь ТувГУ открыл свои двери

С 15 апреля в ТувГУ стартовал инструктивный лагерь для студентов педагогического направления подготовки.

18 апреля - Всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений

Он продлится до 22 июня К акциям присоединятся активисты «Единой России», «Молодой Гвардии» и других общественных организаций, а также местные жители.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *