14.03.2024

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину

11 сентября 2022 года около 14 часов на участке местности, находящемся на расстоянии 30 метров в восточную сторону от магазина «Кристалл», расположенного по адресу: Барун-Хемчикский район, с. Кызыл-Мажалык, ул.

11 сентября 2022 года около 14 часов на участке местности, находящемся на расстоянии 30 метров в восточную сторону от магазина «Кристалл», расположенного по адресу: Барун-Хемчикский район, с. Кызыл-Мажалык, ул. Чургуй-оола, д. № 66, Жеребцова Екатерина Сергеевна увидела у лежавшей без сознания ранее ей незнакомой Кониной Нины Александровны на безымянном пальце правой руки золотое кольцо и в ушах золотые серьги, и у нее возник преступный умысел, направленный на тайное хищение с причинением значительного ущерба, а именно на кражу принадлежащих Кониной Нине ювелирных изделий.

Реализуя свой преступный умысел, Жеребцова Екатерина, с целью тайного хищения чужого имущества, убедившись, что за ее действиями никто не наблюдает, воспользовавшись тем, что Конина Нина лежит без сознания, осознавая общественную опасность своих действий, действуя умышленно, из корыстных побуждений, подошла к Кониной Нине и сняла у нее с безымянного пальца золотое кольцо стоимостью 4800 рублей и с ушей золотые серьги стоимостью 3600 рублей, тем самым тайно похитила указанные ювелирные изделия, после чего скрылась с места совершения преступления, причинив потерпевшей Кониной Нине значительный материальный ущерб в размере 8400 рублей.

В судебном заседании подсудимая Жеребцова Е.С., полностью признав вину в предъявленном обвинении, поддержала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного следствия, заявленное в ходе ознакомления с материалами уголовного дела.

Приговором суда Жеребцова Екатерина Сергеевна признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, и назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы. На основании ч. 2 ст. 53.1 УК РФ заменено назначенное Жеребцовой Е.С. наказание в виде 2 лет лишения свободы на 2 года принудительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Главный специалист Арапчор А.Ш.

Последние новости

Первый Всероссийский фестиваль адаптивных видов спорта состоялся в Челябинске

Фото: Международный Инклюзивный Комитет IIC "Россия" Масштабный спортивный фестиваль, к котором приняли участие особенные спортсмены, состоялся в Челябинской области.

В Туве прошел марафон по бегу среди госслужащих

В марафоне "Здоровый забег - здоровые кадры" приняли участие 90 человек Сегодня в рамках Всероссийской ярмарки трудоустройства прошел спортивный марафон среди сотрудников органов исполнительной власти их подведомствен

В Туве разработали экскурсионный маршрут, посвященный 80-летию вступления ТНР в состав России

В год 80-летия вступления ТНР в состав России музейные работники Тувы разработали познавательный экскурсионный маршрут по столице республики «Время первых…».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *