На базе блокчейн-платформы ФНС России бизнес запускает новые IT-системы

ФНС России, Альфа-Банк и Gaskar Group запустили пилот новой цифровой системы для взаиморасчетов между заказчиком и подрядчиками по строительно-монтажным работам.

ФНС России, Альфа-Банк и Gaskar Group запустили пилот новой цифровой системы для взаиморасчетов между заказчиком и подрядчиками по строительно-монтажным работам. Она работает на базе технологии обмена машиночитаемыми доверенностями.

В рамках проекта была разработана информационная система, которая через блокчейн-технологию передает банку основание для оплаты – данные из платформы управления строительством. Ранее платежи между участниками платформы проходили за ее пределами, а платежные и юридические документы загружались дополнительно.

При регистрации на платформе представителю компании необходимо указать свои данные и идентификатор МЧД. Система сразу проверит полномочия лица, его принадлежность к организации и полномочия распоряжаться средствами с банковского счета на основе данных их машиночитаемой доверенности. Кроме этого, если система видит, что срок доверенности подходит к концу, то платформа не позволит оплатить заказ.

Использование новых технологий обмена сведениями на базе распределенного реестра помогает строительным компаниям ускорять свои бизнес-процессы. Например, сроки оплаты сокращаются с 25 до 2 дней.

«Нам важно, чтобы разрабатываемые нами технологии применялись и дальше для решения реальных задач бизнеса. Использование МЧД для работы данной платформы – прекрасный пример. В ближайшее время будут зарегистрированы приказы по утверждению форматов КС-2 и КС-3, которые также могут быть использованы в рамках документооборота на платформе и при необходимости в неизменном виде представляться в налоговые органы», - пояснил начальник Управления электронного документооборота ФНС России Федор Новиков .

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *