11.09.2023

Присвоил найденное ружье – попал под уголовную ответственность

Уголовным законом (часть 1 статьи 222 УК РФ) за незаконные приобретение, передачу, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия,

 

Уголовным законом (часть 1 статьи 222 УК РФ) за незаконные приобретение, передачу, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.

Так, приговором Каа-Хемского районного суда к 1 году ограничения свободы за незаконное приобретение, хранение, носку и перевозку огнестрельного оружия и боеприпасов к нему осужден житель Дзун-Хемчикского района Салчак.

Из обстоятельств дела: Салчак весной 2023 года, находясь на перевале в одном из местечек Каа-Хемского района, обнаружил на поле нарезное огнестрельное оружие с 4 патронами к нему, которые принес на другое поле, где закопал его.

Через некоторое время Салчак, захотел напугать парней, оскорбивших его во время совместного с ним распития спиртного. Приехав на поле, и откопав из-под земли ружье и патроны, «оскорбленный» мужчина возвратился в село, где произвел три выстрела в воздух.

Указанное оружие с оставшимся патроном у Салчака были изъяты гражданином   Ондаром, который в дальнейшем унес их к себе домой, и в ходе осмотра места происшествия добровольно выдал сотрудникам полиции.

Данные изменены, приговор в законную силу не вступил.

 

Помощник председателя суда Ооржак А.А.

 

Последние новости

Реализация Народной программы в Туве

В рамках президентского нацпроекта «Здравоохранение» и народной программы «Единой России» в селах Саглы и Дус-Даг Овюрского района будут построены амбулатории, а в Ырбане, Бояровке, Кок-Хааке, Авыйгане,

Конференция Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Республике Тыва

Уважаемые члены Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , состоящие на учете в региональном отделении Партии в Республике Тыва!

Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении республиканского бюджета за 2023 год

Сегодня, 22 мая, Верховный Хурал провел публичные слушания по годовому отчету об исполнении бюджета Республики Тыва за 2023 год.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *