06.05.2024

ПРИВОД ПОТЕРПЕВШЕГО

Основанием привода потерпевшего является его неявка без уважительных причин в суд.


Основанием привода потерпевшего является его неявка без уважительных причин в суд. Потерпевший не вправе уклоняться от явки по вызову в суд. При неявке потерпевшего по вызову без уважительных причин он может быть подвергнут приводу.

Обеспечение судом исполнения потерпевшими их обязанностей являться по вызову в суд и давать правдивые показания способствует всестороннему и полному установлению обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, и вынесению законного, обоснованного и справедливого судебного решения.

При неявке потерпевшего без уважительных причин или уклонении от явки в судебное заседание в случае признания участия потерпевшего в рассмотрении дела обязательным судья, обсудив вопрос с участниками судебного разбирательства, выносит постановление о приводе потерпевшего к установленной дате и времени судебного заседания. Исполнение постановления суда осуществляется сотрудниками органов принудительного исполнения.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                      Секретарь судебного заседания Ч.Л. Сайды

Последние новости

Студенты РМК снова в числе победителей Международных творческих конкурсов

Студент 2 курса 3 группы Ооржак Артына стал лауреатом 1 степени Международного конкурса искусства и творчества «Память поколений» (Санкт-Петербург, май 2024).

Сегодня исполняется 69 лет Герою России, Секретарю Совета Безопасности РФ, основателю и сопредседателю Партии «Единая Россия» Сергею Кужугетовичу Шойгу

Уважаемый Сергей Кужугетович! От имени Тувинского регионального отделения Партии «Единая Россия» примите самые искренние поздравления с днём рождения!

В селе Баян-Тала открылся новый ФАП

В торжественной обстановке сегодня открыт ФАП в селе Баян-Тала Дзун-Хемчикского кожууна, построенный по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *