18.09.2023

Пропуск срока обжалования является основанием для оставления жалобы без рассмотрения

Каа-Хемским районным судом оставлена без рассмотрения и возвращена жалоба индивидуального предпринимателя Ондар.

 

Каа-Хемским районным судом оставлена без рассмотрения и возвращена жалоба индивидуального предпринимателя Ондар.

Мировым судьёй судебного участка Каа-Хемского кожууна индивидуальный предприниматель Ондар признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции), за что подвергнута административному наказанию в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей. Из материалов дела следует, что продавец магазина индивидуального предпринимателя продала алкогольный напиток в запрещённое время, то есть в выходной день, за что продавец магазина также привлечена к административной ответственности.

Не согласившись с вышеуказанным постановлением, Ондар обратился с жалобой на указанное постановление мирового судьи, просив отменить его и пересмотреть дело по существу. При этом Ондар пропустила десятидневный срок подачи жалобы на постановление мирового судьи. Уважительных причин и обстоятельств, исключающих возможность подачи жалобы в установленный срок, Ондар суду не представил, как и не заявил соответствующее ходатайство о восстановлении пропущенного срока обжалования оспариваемого постановления, в связи с чем судьей Каа-Хемского районного суда жалоба оставлена без рассмотрения и возвращена в связи с пропуском срока обжалования.

Разъясняем, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. Срок, исчисляемый сутками, истекает в 24 часа последних суток, при этом не имеет значения на нерабочий (праздничный) день приходится последние сутки или нет. В случае пропуска данного срока он может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу, по ходатайству лица, подающего жалобу, лишь по уважительным причинам.

 

Помощник судьи Сарыг-оол А.Р.

Последние новости

ВЕДУЩИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1 ОКАЗАЛИ МЕТОДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ РАБОТНИКАМ ТРАВМЦЕНТРА II УРОВНЯ В БАРУН-ХЕМЧИКЕ

В связи с увеличением количество ДТП с пострадавшими за 9 месяцев 2023 года и для усиления работы по межведомственному взаимодействию был организован выезд в Барун-Хемчикский ММЦ 21 сентября .

Обмен опытом с коллективом Каа-Хемского районного суда

22 сентября суд посетил коллектив Каа-Хемского районного суда во главе начальника отдела обеспечения судопроизводства и государственной службы Каа-Хемского районного суда Захаровой М. В.,

20 по 22 сентября специалистами Управления Судебного департамента в Республике Тыва была проведена проверка и изучение деятельности суда.

В соответствии с планом-заданием с 20 по 22 сентября специалистами Управления Судебного департамента в Республике Тыва (далее – Управление) была проведена проверка и изучение деятельности суда.

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *