24.01.2024

Родители трех и более несовершеннолетних детей могут получить льготы по имущественным налогам

Для граждан, имеющих трех и более несовершеннолетних детей (в частности, родителей, усыновителей, приемных и патронатных родителей), предусмотрены следующие налоговые льготы:

Для граждан, имеющих трех и более несовершеннолетних детей (в частности, родителей, усыновителей, приемных и патронатных родителей), предусмотрены следующие налоговые льготы:

уменьшение налоговой базы по земельному налогу на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади одного земельного участка; дополнительное уменьшение налоговой базы по налогу на имущество на величину кадастровой стоимости 5 кв. м общей площади квартиры (площади части квартиры, комнаты) и 7 кв. м общей площади жилого дома (части жилого дома) в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка. Данный вычет предоставляется как одному, так и второму родителю, имеющему соответствующие объекты налогообложения, в отношении одного объекта каждого вида. Для получения льготы граждане могут представить заявление (форма по КНД 1150063 ) непосредственно в налоговый орган, а также подать его через МФЦ, направить по почте либо через Личный кабинет налогоплательщика на сайте ФНС России или с помощью мобильного приложения "Налоги ФЛ" .
Формат и порядок заполнения заявления можно посмотреть здесь .

Последние новости

ЗДОРОВЬЕ ВАЖНО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

По итогам комплексного обследования во время прохождения диспансеризации можно выявить хронические заболевания или риски их возникновения, не упустив время.

ПОЛИКЛИНИКА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1 ПРИГЛАШАЕТ НА ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ

Диспансеризация – это комплекс мероприятий, который включает медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение различных методов обследования,

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают фельдшеры

Исторически фельдшерами называли военных медиков и хирургов, работавших в полевых условиях.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *