11.03.2024

Суд отменил решение мирового судьи

             Каа-Хемским районным судом отменено определение мирового судьи судебного участка Каа-Хемского кожууна о прекращении производства по делу по исковому заявлению ООО «Абаканэнергосбыт» о взыскании задолженности


              Каа-Хемским районным судом отменено определение мирового судьи судебного участка Каа-Хемского кожууна о прекращении производства по делу по исковому заявлению ООО «Абаканэнергосбыт» о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию.
              Как было установлено в суде апелляционной инстанции, 17 августа 2023 года истец обратился мировому судье с исковым заявлением о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию. 21 августа 2023 года через почту России от истца поступило заявление о возвращении искового заявления.
В свою очередь, мировой судья, посчитав указанное заявление как заявление об отказе от исковых требований, прекратил производство по делу в связи с отказом истца от иска, что послужило основанием для подачи частной жалобы ООО «Абаканэнергосбыт» на определение мирового судьи о прекращении производства по делу.
                Изучив частную жалобу, суд второй инстанции не согласился с принятым решением мирового судьи, поскольку волеизъявление истца на отказ от иска отсутствовало, в связи с чем, мировой судья не имел право прекращать производство по делу по такому основанию.
                Таким образом, суд удовлетворил частную жалобу ООО «Абаканэнергосбыт» и отменил определение мирового судьи о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска.

Последние новости

Ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант»

Ура! Кызыл снова присоединился к ежегодной просветительной акции «Тотальный диктант» В субботу, 20 апреля, в Кызыле каждый желающий сможет принять участие в международной просветительской акции "Тотальный диктант".

Инструктивный лагерь ТувГУ открыл свои двери

С 15 апреля в ТувГУ стартовал инструктивный лагерь для студентов педагогического направления подготовки.

18 апреля - Всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений

Он продлится до 22 июня К акциям присоединятся активисты «Единой России», «Молодой Гвардии» и других общественных организаций, а также местные жители.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *