03.11.2023

В честь Дня тувинского языка

Язык- это целый мир, это живая память народа,  его достояние и величайшее богатство.

Рубрика «Из жизни суда»

 


 

Язык- это целый мир, это живая память народа,  его достояние и величайшее богатство. Самая большая ценность, которой гордится каждый народ- это его родной язык. Ведь ребенок первыми слышит именно слова матери на родном языке и впитывает в себя вместе с материнским молоком культуру, обычаи и традиции своего  народа.

В рамках празднования Дня тувинского языка в  Улуг-Хемском районном суде была проведена викторина «Тыва дылга ынак мен». 

В мероприятии приняли участие все работники суда и судья Ондар Светлана Чамыяновна.  Для решения были предложены вопросы на знание терминов из разных областей жизни, также были включены вопросы на юридическую тематику, и ответы нужно было давать на тувинском языке.

Викторина прошла успешно, сотрудники показали хорошее знание родного языка, что очень радует.

Также мы призываем всех жителей  республики бережнее и уважительнее  относиться к своему родному языку, активно его использовать в быту, в кругу своей семьи, не допускать его искажений, прививать своим детям любовь и уважение к своему родному языку.

 

 

Информация подготовлена пресс-службой суда

Последние новости

Минюст опубликовал план проведения проверок НКО на 2024 год

Фото: правовой ресурсный центр "Третий сектор" На официальном сайте Минюст России опубликован план проведения проверок некоммерческих организаций на 2024 год.

В День Героев Отечества в Туве состоялась церемония возложения цветов

Сегодня, в День Героев Отечества, на площади Победы состоялась церемония возложения цветов с участием членов Правительства Республики Тыва, депутатов и сотрудников Аппарата Верховного Хурала,

МЧС Тувы предупреждает о понижении температуры ночью до -45°С

10 декабря по республике ожидается морозная погода, температура воздуха ночью местами может опуститься до минус 40-45 градусов, днем до минус 31.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *