26.02.2023

В Кызыле прошли праздничные мероприятия, посвященные Масленице

Сегодня в столице Тувы на площади Арата прошли праздничные мероприятия, посвященные одному из любимых народных праздников, символизирующему наступление весны – Масленице.

Сегодня в столице Тувы на площади Арата прошли праздничные мероприятия, посвященные одному из любимых народных праздников, символизирующему наступление весны – Масленице. Депутаты и сотрудники Аппарата Верховного Хурала во главе со спикером парламента Кан-оолом Даваа приняли активное участие в проводах зимы и поздравили жителей с народным праздником.

На площади были организованы разнообразные выставки, тематические площадки, конкурсы и соревнования. Главным объектом всеобщего внимания стали блины, из которых составляли различные композиции. Наиболее ловкие и сильные пробовали свои силы в перетягивании каната, поднятии гири, «ходьбе на ходулях» и покорении масленичного столба.

Парламентарии осмотрели выставку декоративно-прикладного творчества и пообщались с местными товаропроизводителями. Мастера постарались на славу и представили населению разнообразные сувениры – домики из блинов, русские народные инструменты, поделки, куклы, сшитые своими руками, и многое - многое другое.

Для жителей и гостей столицы также состоялся праздничный концерт. Со сцены звучали песни в исполнении городских фольклорных ансамблей, заслуженных и народных артистов нашей республики.


Последние новости

Внимание - телефонные мошенники разработали новые скрипты, по которым украли деньги у сотрудников аптек в Кызыле

Жертвами этого вида мошенничества могут стать представители и других торговых учреждений Днем 11 апреля в дежурную часть полиции Кызыла поступили два заявления о хищениях денежных средств путем обмана и злоупотреблени

Тува лидирует по выдаче льготной ипотеки среди регионов России

Сбер отметил высокий процент сделок по льготной ипотеке в отдаленных регионах,

Инвесторы намерены вложить почти 3 млрд рублей в экономику Тувы

Министр экономического развития РФ Максим Решетников отметил, что в регионе появилось более 500 рабочих мест Реализация индивидуальной программы социально-экономического развития в Туве позволила привлечь в экономику

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *