В профильных комитетах Верховного Хурала идет подготовка к очередному сессионному заседанию
18.11.2022

В профильных комитетах Верховного Хурала идет подготовка к очередному сессионному заседанию

Члены комитета по аграрной политике, земельным, имущественным отношениям и экологии под председательством Байбека Надажаповича Монгуша рассмотрели три региональных законопроекта.

Члены комитета по аграрной политике, земельным, имущественным отношениям и экологии под председательством Байбека Надажаповича Монгуша рассмотрели три региональных законопроекта.

Во втором чтении и в целом одобрены изменения в закон «О ветеринарии», разработанный с целью приведения регионального закона в соответствие с изменениями федерального законодательства, в части изменения наименования «федерального государственного ветеринарного надзора» на «федеральный государственный ветеринарный контроль (надзор)». Также предложено включить перечень полномочий в области деятельности ветеринарии, предоставленный высшему должностному лицу - Главе Республики Тыва.

В связи с принятием Конституционного закона Республики Тыва от 27 мая 2022 «О внесении изменений в Конституцию Республики Тыва» разработаны поправки в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов на территории Республики Тыва», предусматривающие изменение наименования высшего должностного лица Республики Тыва. Законопроект рассмотрен и поддержан к включению в повестку сессии в трех чтениях.

Также в трех чтениях одобрены изменения в закон «О недропользовании на территории Республики Тыва», вносимые в связи с принятием поправок в федеральный закон «О недрах», исключающих иностранных граждан и иностранных юридических лиц из числа пользователей недрами на территории Российской Федерации, а также определяющих порядок досрочного прекращения или перехода права пользования недрами от иностранных граждан и иностранных юридических лиц к созданному в соответствии с законодательством Российской Федерации юридическому лицу.

Три проекта республиканских законов рассмотрены на заседании Комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту, прошедшем под председательством Аяны Кан-ооловны Монгуш.

Во втором чтении и в целом одобрены поправки в закон «Об общественных воспитателях несовершеннолетних», разработанный в целях устранения двусмысленного толкования слова «воспитатель», признания особого статуса наставников, повышения роли наставничества и эффективности реализации действующего закона. Кроме того, проектом расширен круг лиц, которые не могут быть наставниками несовершеннолетних.

В трех чтениях поддержаны изменения в закон «О физической культуре и спорте в Республике Тыва», разработанные в соответствии с изменениями федерального законодательства, направленными на совершенствование законодательного регулирования в области противодействия противоправному влиянию на результаты официальных спортивных соревнований.

Еще один значимый законопроект «О внесении изменения в Закон Республики Тыва «Об охране и использовании объектов историко-культурного наследия народов Республики Тыва», также одобрен членами комитета в трех чтениях. Проект направлен на установление критериев определения исторической и культурной значимости объектов культурного наследия с целью обеспечения приоритетности мероприятий по их сохранению, использованию и охране.


Последние новости

Тувинские врачи снова выехали для помощи людям в Донбасс

В составе медицинских работников из регионов, оказывающих практическую помощь донбасским врачам, вновь тувинские медики.

Спецназ Росгвардии в Туве задержал подозреваемых в убийстве

Сотрудники СОБР «Эзир» Управления Росгвардии по Республике Тыва оказали содействие коллегам из полиции в задержании двух ранее судимых жителей Барун-Хемчикского района в возрасте 27 и 28 лет, подозреваемых в убийстве женщины.

В Тоджинском районе несовершеннолетний признан виновным в совершении убийства знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Тоджинского района.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *