Ведущие политологи оценили предварительное голосование «Единой России»-2024

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты Проведению процедуры предварительного голосования «Единой России» был посвящён экспертный круглый стол «ЕДГ-2024.

Партия готовится к осенним выборам при беспрецедентно высоком уровне поддержки, отмечают эксперты

Проведению процедуры предварительного голосования «Единой России» был посвящён экспертный круглый стол «ЕДГ-2024. Процесс выдвижения на предварительное голосование, портрет кандидата, новации в процедуре» в Центральном исполкоме партии. Участие в нём приняли ведущие политологи и политконсультанты.

Как  отметил   замсекретаря Генсовета «Единой России»  Сергей Перминов, в этом году в выборах планируется участие более 46 миллионов избирателей. Партия подходит к ним с беспрецедентно высоким уровнем поддержки, успешно отработав президентскую кампанию.

Он напомнил, что процедуре предварительного голосования в этом году исполняется 15 лет. Она зарекомендовала себя как открытая, надёжная и конкурентная, а её цифровая система не имеет аналогов в России и в мире.

«Особая тема в текущем политическом сезоне – участники СВО. Мы ввели особые условия их участия – они получают дополнительные 25% голосов, для них действуют более удобные условия выдвижения, и мы не предъявляем к ним требование по размещению видеоконтента», – рассказал он.

Существенное изменение в этом году – в предварительном голосовании могут участвовать представители любой партии. Но в момент, когда они становятся победителями, они должны стать членами или сторонниками «Единой России». Также изменили процедуру выдвижения кандидатов на должности высших должностных лиц.

Сергей Перминов  отметил , что промежуточные итоги заявочной кампании на предварительное голосование говорят о том, что 40% участников процедуры – женщины. Молодёжь (до 35 лет) – 30%. Членов партии – 52%, сторонников – 26%, беспартийных - 22%. Депутатов различных уровней – 17%.

«Представители малого, среднего предпринимательства, коммерции – более 23%. Волонтёры – 20%. Представители сфер образования и ЖКХ – 11-15% участников. Кандидатов - участников СВО по состоянию на 10 апреля – 45 человек», – рассказал он.

Как  подчеркнул   председатель правления Фонда развития гражданского общества  Константин Костин, «Единая Россия» может стать центром интеграции новой элиты. Сформировать её поручил Президент в Послании.

«Здесь крайне важная задача – превращение участников СВО, которые приходят в политику, в эффективных квалифицированных политиков. То есть стоит задача «продюсирования» новой элиты», - считает он.

По его словам, предварительное голосование «Единой России» и дальнейшая кампания 2024 года – это проекция выборов в Госдуму, которые состоятся в 2026 году.

«Сохраняется проекция, что «Единая Россия» - партия Президента. У партии исторически высокие рейтинги. И, соответственно, одна из главных возможностей текущего ЕДГ — протестировать и зафиксировать новые уровни электоральных результатов. Это очень важно в контексте 2026 года», — отметил Константин Костин.

Уверенность в том, что «Единая Россия» везде получит достойные результаты,  выразил   руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры  Алексей Чеснаков.

Он отметил, что на региональных выборах акцент смещается на малые проекты.

«Будет действовать тема СВО, геополитического противостояния, конкретные проекты развития регионов. В этом смысле предварительное голосование – важный момент. Оно нормализует политическую активность и открывает точки входа в политику», - сказал Алексей Чеснаков.

Эксперт также выделил работу партии с участниками СВО, напомнив, что у «Единой России» действуют отдельные проекты для этой категории кандидатов.

«В зависимости от того, каково будет качество победителей - представителей СВО, какие перспективы они для себя наметят, можно будет делать более серьёзные прогнозные линии на 2025 год», - сказал руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры.

Запрос на новую элиту уже зафиксировался в обществе,  считает   директор по политическому анализу ИНСОМАР  Виктор Потуремский.

«Тезис про приход ветеранов СВО (во власть - прим. ред.) - отрефлексирован в обществе, и люди это понимают.  И про это можно говорить, как про запрос», - сказал он.

Ещё один запрос – на качество управления и работы власти.

«Оно становится совершенно материальным, чётко осознаваемым. Когда люди совершенно уверено говорят - дороги, плохая медицина, плохое управление городом или неэффективная работа губернатора - на это стоит обращать внимание. И в этом смысле базовое требование, которое сохраняется - высокий профессионализм и безусловная высокая компетентность», - сказал Виктор Потуремский.

Все участники обсуждения отметили, что предварительное голосование доказало свою эффективность. Оно даёт кандидатам возможность погрузиться в местную повестку и показать реальные дела.

Напомним, подать заявку на участие в предварительном голосовании «Единой России» можно на сайте  PG.ER.RU   до 25 апреля. Само голосование будет проходить с 20 по 26 мая. Итоги ПГ подведут до 29 мая.

В сентябре в рамках ЕДГ-2024 в 40 регионах состоятся 67 избирательных кампаний, на которых будут замещаться более 25 тысяч мандатов. Это, в том числе, выборы депутата Госдумы в Республике Хакасия. 19 выборов высших должностных лиц, 13 кампаний по избранию депутатов заксобраний, 3 кампании по избранию глав административных центров, 21 кампания по избранию депутатов гордум и 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления, на которых замещается более 24 тысяч мандатов.

Последние новости

Экстренные роды в самолете: родившийся в воздухе малыш из Тувы растет благополучно

Врачи-неонатологи отмечают сегодня профессиональный праздник - и вспоминают наиболее сложные случаи из практики Транспортировка беременных женщин из отдаленных и труднодоступных мест на санитарной авиации – типичная с

Обзор типичных нарушений обязательных требований, выявленных при проведении проверок некоммерческих организаций в 2024 году

Контроль и надзор за деятельностью некоммерческих организаций Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва (далее – Управление) осуществляется в соответствии с положениями Административного ре

Управление Минюста России по Республике Тыва провело обучающий семинар для глав муниципальных образований в формате видеоконференц-связи

В первом квартале 2025 года Управлением Минюста России по Республике Тыва (далее – Управление) проведен обучающий семинар для глав муниципальных образований Республики Тыва с целью оказания им методической и практической

По исковому заявлению прокурора суд обязал выплатить компенсацию морального вреда работнику в связи с несчастным случаем на строительной площадке

Прокуратура Тандинского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства об охране труда.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Тольятти с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *