Ветерану труда вручена парламентская медаль

По поручению Председателя Верховного Хурала Кан-оола Тимуровича Даваа депутат Эрес Михайлович Хуурак 29 декабря вручил памятную медаль регионального парламента Бегзижапу Какпанаковичу Сарыглару.

По поручению Председателя Верховного Хурала Кан-оола Тимуровича Даваа депутат Эрес Михайлович Хуурак 29 декабря вручил памятную медаль регионального парламента Бегзижапу Какпанаковичу Сарыглару.

Б.К. Сарыглар в жизни прошел огонь, воду и медные трубы. Его, ученика 5-го класса, как сына «врага народа», в 1952 году исключили из школы. Чтобы выжить работал с малых лет. Когда реабилитировали отца, он был уже взрослым человеком.

После Армии в Кызыле – столице автономной области, выучился на киномеханика. Долгие годы проработал по профессии в Сут-Хольском кожууне.

Также много лет работал водителем АТП «Чаданское», затем перевелся в школу – водителем школьного автобуса. Трудовую деятельность завершил сторожем детского сада села Шамбалыг Кызылского кожууна. С этой должности и вышел на пенсию. Имеет много наград.

В настоящее время живет в поселке Каа-Хем. Помогает взрослым детям воспитывать внуков.


Последние новости

Из Красноярской клиники выписаны все пациенты, пострадавшие в марте при ЧП

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции.

Последний пострадавший при взрыве на Шагонарской ТЭЦ пациент вернулся после лечения в Красноярске домой

Улуг-Хемским ММЦ сегодня принят на амбулаторное наблюдение пациент, пострадавший при ЧП на Шагонарском ТЭЦ и остававшийся в Красноярской клинике для проведения высокотехнологичной операции .

Исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан

Сегодня, 19 июня 2024 года, в ходе рабочей поездки исполняющий обязанности прокурора республики Владимир Большунов в ходе рабочей поездки в Тес-Хемский и Эрзинский районы провел прием граждан.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *