31.01.2024

Выдано 22 Предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований жилищного законодательства по своевременной очистке от снега

В результате проведенного Службой государственной жилищной инспекции и строительного надзора Республики Тыва мониторинга многоквартирных жилых домов по своевременной очистке от снега кровель многоквартирных жилых домов 2


В результате проведенного Службой государственной жилищной инспекции и строительного надзора Республики Тыва мониторинга многоквартирных жилых домов по своевременной очистке от снега кровель многоквартирных жилых домов 22 организациям по обслуживанию многоквартирных жилых домов, расположенных на территории г. Кызыла выданы Предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований жилищного  законодательства.

Так, управляющим компаниям и товариществам собственников жилья требуется произвести своевременную очистку кровель от снега, наледи, сосулек, которые могут образоваться при таянии снега; уборку внутренних водостоков, а также козырьков над входами и ступени крылец многоквартирных жилых домов.
В соответствии со ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.
В силу пунктов 39, 42 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491, управляющие организации несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором. При этом крыши многоквартирного жилого дома включаются в состав общего имущества.
В соответствии с п.п. 4.6.1.1., 4.6.1.23. постановления Госстроя Российской Федерации от 27.09.2003 № 170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» организация по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить отсутствие засорения и обледенения воронок, протекания стыков водосточного стояка и конденсационного увлажнения теплоизоляции стояка, выполнение технических осмотров и профилактических работ в установленные сроки. При этом удаление наледей и сосулек производится по мере необходимости. Также от снега, снежных навесов и наледи очищают все виды кровли, балконы и козырьки. Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега (не допускается накопление снега слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине).

Последние новости

Тысячи отремонтированных и построенных школ: «Единая Россия» и Минпросвещения представили итоги президентских программ

Их реализацию в регионах вместе с представителями партии контролируют родительские штабы Выполнение президентских программ капитального ремонта действующих и строительства новых школ и детских садов обсудили с региона

В Тыве после вмешательства прокуратуры перед хозяйствующими субъектами погашена задолженность на сумму более 7,5 млн рублей

Прокуратура города Кызыл Республики Тыва провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательства.

Выездное обследование сотрудников Республиканского центра “Поддержка”

В рамках Недели информированности о важности диспансеризации и профосмотров, специалисты РЦОЗМП провели выездное обследование сотрудников Республиканского центра “Поддержка”.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *