До 5 сентября в Кызыле будет открыта персональная выставка Саинхо Намчылак «Музыка в картинах»

Сегодня состоялось открытие выставки, которая является историческим и культурным событием, так как персональная выставка Саинхо Намчылак выставляется на родной земле впервые.

Сегодня состоялось открытие выставки, которая является историческим и культурным событием, так как персональная выставка Саинхо Намчылак выставляется на родной земле впервые.   На открытии выставки присутствовала и.о. зам министра Сайдана Хертек, а также Александр Рыжинский, ректор Российской Академии музыки им. Гнесиных, в свое время эту академию заканчивала сама Саинхо Намчылак.

Выставка носит название «Музыка в картинах» и представляет собой серию работ, сделанных во время разных путешествий по миру. Как и музыкальные импровизации, здесь можно услышать древние напевы, шум городской суеты, радость и огорчение, смешное и грустное. Певица рассказывает о своем внутреннем состоянии и философии через образы, линии, цвета и формы.

Поскольку коллекция предполагает звучащие картины, на протяжении всей выставки звучат песни Саинхо, а в начале самой выставки показывали краткий документальный фильм с информацией о творческом пути Саинхо Намчылак.

Для Саинхо очень важно было присутствовать на этом мероприятии, поэтому проводилась онлайн – трансляция во время открытия.

Bыставка открыта до 5 сентября и на протяжении всего этого времени Саинхо попросила оставить книгу отзывов, где можно описать свои ощущения и мысли.

Последние новости

В Туве в необорудованном искусственном водоеме утонул купальщик

Тело мужчины из воды извлекли водолазы На прошлых выходных в систему 112 поступил вызов о том, что в одном из баз отдыха Тувы в искусственном водоёме утонул человек.

Житель Эрзинского района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ.

18 июня 2024 года закончено рассмотрение уголовного дела в отношении жителя Эрзинского района, который обвинялся органом предварительного следствия в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

В Чадане маленькие дети забрались в дом новой соседки и разгромили его

Владелица дома в Чадане 14 июня обратилась в полицию с заявлением о краже.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *