Институт гастрономии Сибирского федерального университета ищут историков, этнографов, шеф-поваров в уникальную гастроэкспедицию по Горной Шории

Институт гастрономии СФУ ищет шеф-поваров, этнографов и пищевых технологов для формирования команды уникальной гастроэкспедиции в Горную Шорию, Кемеровская область,

Институт гастрономии СФУ ищет шеф-поваров, этнографов и пищевых технологов для формирования команды уникальной гастроэкспедиции в Горную Шорию, Кемеровская область, для изучения традиций местной кухни и создания новых кулинарных шедевров

  Экспедиция молодых шеф-поваров, технологов общественного питания, обучающихся по направлениям сервис и туризм, ресторанный и отельный менеджмент пройдет с 28 июня по 9 июля 2024 года в Горной Шории, Кемеровская область.

Сейчас организаторы гастроэкспедиции приглашают к участию не только тех, кто профессионально интересуется развитием индустрии гостеприимства, то этнографов-историков, чьи знания о традициях алтайской группы этносов, пригодятся участникам, а также ботаника для составления съедобного гербария дикоросов. Для ведения дневника ждут и видеографа, фотографа и дизайнера, сообщили Тува-Онлайн в пресс-службе СФУ.

Участники поездки будут работать без кухонных гаджетов в полевых условиях под наставничеством лучшего шеф-повара Урала (по версии премии WhereToEat) Сергея Мирошникова, а также гастроархеолога и автора книг о сибирской кухне Игоря Шеина.

Подать заявку - до 23:59 (МСК) 23 апреля 2024 года:  https://leader-id.ru/events/496260     
Прикрепите к портфолио мотивационное письмо «Почему я хочу стать частью команды и мои ожидания от участия».

«Сибирь – это самобытная территория, где каждая народность веками хранит гастрономические традиции, территория невероятной природы и биоразнообразия. Большая цель наших экспедиций – это возрождение российской гастрономической культуры через изучение традиций питания, восстановление утраченных вкусов, поиск новых продуктов и техник работы с ними.  Если ты готов смело погружаться в традиции, рецепты и знания — самое время присоединиться к нам в Горной Шории. Будем исследовать, готовить и дегустировать» ,  - рассказала  Наталья Бахова,  наставник гастрономических экспедиций «Сибирский элемент», замдиректора по научной работе Института гастрономии Сибирского федерального университета.

Идею гастроэкспедиции Институт гастрономии СФУ реализует не первый раз. Участники проекта побывали уже в регионах Енисейской Сибири и в Сибирскую Арктику.

 

Последние новости

Экстренные роды в самолете: родившийся в воздухе малыш из Тувы растет благополучно

Врачи-неонатологи отмечают сегодня профессиональный праздник - и вспоминают наиболее сложные случаи из практики Транспортировка беременных женщин из отдаленных и труднодоступных мест на санитарной авиации – типичная с

Обзор типичных нарушений обязательных требований, выявленных при проведении проверок некоммерческих организаций в 2024 году

Контроль и надзор за деятельностью некоммерческих организаций Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва (далее – Управление) осуществляется в соответствии с положениями Административного ре

Управление Минюста России по Республике Тыва провело обучающий семинар для глав муниципальных образований в формате видеоконференц-связи

В первом квартале 2025 года Управлением Минюста России по Республике Тыва (далее – Управление) проведен обучающий семинар для глав муниципальных образований Республики Тыва с целью оказания им методической и практической

По исковому заявлению прокурора суд обязал выплатить компенсацию морального вреда работнику в связи с несчастным случаем на строительной площадке

Прокуратура Тандинского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства об охране труда.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру во Владикавказе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *