Институт гастрономии Сибирского федерального университета ищут историков, этнографов, шеф-поваров в уникальную гастроэкспедицию по Горной Шории

Институт гастрономии СФУ ищет шеф-поваров, этнографов и пищевых технологов для формирования команды уникальной гастроэкспедиции в Горную Шорию, Кемеровская область,

Институт гастрономии СФУ ищет шеф-поваров, этнографов и пищевых технологов для формирования команды уникальной гастроэкспедиции в Горную Шорию, Кемеровская область, для изучения традиций местной кухни и создания новых кулинарных шедевров

  Экспедиция молодых шеф-поваров, технологов общественного питания, обучающихся по направлениям сервис и туризм, ресторанный и отельный менеджмент пройдет с 28 июня по 9 июля 2024 года в Горной Шории, Кемеровская область.

Сейчас организаторы гастроэкспедиции приглашают к участию не только тех, кто профессионально интересуется развитием индустрии гостеприимства, то этнографов-историков, чьи знания о традициях алтайской группы этносов, пригодятся участникам, а также ботаника для составления съедобного гербария дикоросов. Для ведения дневника ждут и видеографа, фотографа и дизайнера, сообщили Тува-Онлайн в пресс-службе СФУ.

Участники поездки будут работать без кухонных гаджетов в полевых условиях под наставничеством лучшего шеф-повара Урала (по версии премии WhereToEat) Сергея Мирошникова, а также гастроархеолога и автора книг о сибирской кухне Игоря Шеина.

Подать заявку - до 23:59 (МСК) 23 апреля 2024 года:  https://leader-id.ru/events/496260     
Прикрепите к портфолио мотивационное письмо «Почему я хочу стать частью команды и мои ожидания от участия».

«Сибирь – это самобытная территория, где каждая народность веками хранит гастрономические традиции, территория невероятной природы и биоразнообразия. Большая цель наших экспедиций – это возрождение российской гастрономической культуры через изучение традиций питания, восстановление утраченных вкусов, поиск новых продуктов и техник работы с ними.  Если ты готов смело погружаться в традиции, рецепты и знания — самое время присоединиться к нам в Горной Шории. Будем исследовать, готовить и дегустировать» ,  - рассказала  Наталья Бахова,  наставник гастрономических экспедиций «Сибирский элемент», замдиректора по научной работе Института гастрономии Сибирского федерального университета.

Идею гастроэкспедиции Институт гастрономии СФУ реализует не первый раз. Участники проекта побывали уже в регионах Енисейской Сибири и в Сибирскую Арктику.

 

Последние новости

Лекция о финансовой грамотности в Кызыле

Помощник прокурора обучает студентов безопасному поведению в интернете.

Компенсации для журналистов, пострадавших в зоне СВО

ЛДПР предлагает финансовую поддержку для защиты свободы слова

Новые инициативы правительства Тувы в области социального развития

Правительство Тувы объявило о ряде новых мер для улучшения социальной инфраструктуры.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру во Владикавказе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *