Институт гастрономии Сибирского федерального университета ищут историков, этнографов, шеф-поваров в уникальную гастроэкспедицию по Горной Шории
Институт гастрономии СФУ ищет шеф-поваров, этнографов и пищевых технологов для формирования команды уникальной гастроэкспедиции в Горную Шорию, Кемеровская область,
Институт гастрономии СФУ ищет шеф-поваров, этнографов и пищевых технологов для формирования команды уникальной гастроэкспедиции в Горную Шорию, Кемеровская область, для изучения традиций местной кухни и создания новых кулинарных шедевров
Экспедиция молодых шеф-поваров, технологов общественного питания, обучающихся по направлениям сервис и туризм, ресторанный и отельный менеджмент пройдет с 28 июня по 9 июля 2024 года в Горной Шории, Кемеровская область.
Сейчас организаторы гастроэкспедиции приглашают к участию не только тех, кто профессионально интересуется развитием индустрии гостеприимства, то этнографов-историков, чьи знания о традициях алтайской группы этносов, пригодятся участникам, а также ботаника для составления съедобного гербария дикоросов. Для ведения дневника ждут и видеографа, фотографа и дизайнера, сообщили Тува-Онлайн в пресс-службе СФУ.
Участники поездки будут работать без кухонных гаджетов в полевых условиях под наставничеством лучшего шеф-повара Урала (по версии премии WhereToEat) Сергея Мирошникова, а также гастроархеолога и автора книг о сибирской кухне Игоря Шеина.
Подать заявку - до 23:59 (МСК) 23 апреля 2024 года: https://leader-id.ru/events/496260Прикрепите к портфолио мотивационное письмо «Почему я хочу стать частью команды и мои ожидания от участия».
«Сибирь – это самобытная территория, где каждая народность веками хранит гастрономические традиции, территория невероятной природы и биоразнообразия. Большая цель наших экспедиций – это возрождение российской гастрономической культуры через изучение традиций питания, восстановление утраченных вкусов, поиск новых продуктов и техник работы с ними. Если ты готов смело погружаться в традиции, рецепты и знания — самое время присоединиться к нам в Горной Шории. Будем исследовать, готовить и дегустировать» , - рассказала Наталья Бахова, наставник гастрономических экспедиций «Сибирский элемент», замдиректора по научной работе Института гастрономии Сибирского федерального университета.
Идею гастроэкспедиции Институт гастрономии СФУ реализует не первый раз. Участники проекта побывали уже в регионах Енисейской Сибири и в Сибирскую Арктику.
Последние новости
Экстренные роды в самолете: родившийся в воздухе малыш из Тувы растет благополучно
Врачи-неонатологи отмечают сегодня профессиональный праздник - и вспоминают наиболее сложные случаи из практики Транспортировка беременных женщин из отдаленных и труднодоступных мест на санитарной авиации – типичная с

Обзор типичных нарушений обязательных требований, выявленных при проведении проверок некоммерческих организаций в 2024 году
Контроль и надзор за деятельностью некоммерческих организаций Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Тыва (далее – Управление) осуществляется в соответствии с положениями Административного ре

Управление Минюста России по Республике Тыва провело обучающий семинар для глав муниципальных образований в формате видеоконференц-связи
В первом квартале 2025 года Управлением Минюста России по Республике Тыва (далее – Управление) проведен обучающий семинар для глав муниципальных образований Республики Тыва с целью оказания им методической и практической

По исковому заявлению прокурора суд обязал выплатить компенсацию морального вреда работнику в связи с несчастным случаем на строительной площадке
Прокуратура Тандинского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства об охране труда.