Май-оол Чооду стал призером межрегионального фотоконкурса «Народы Сибири: между прошлым и будущим»

  Его проводили Иркутское областное отделение Русского географического общества и журнал «Иркутское фотографическое обозрение ИФО–ФОТО».

  Его проводили Иркутское областное отделение Русского географического общества и журнал «Иркутское фотографическое обозрение ИФО–ФОТО».

В этом году конкурс был посвящен 170-летию ВСОРГО и Году Байкала. 

По признанию всех участников, конкурс подтолкнул к внимательным этнографическим исследованиям представителей народов Сибири, проживающих в их местностях.  Если в 2020 году  в конкурсе участвовали 63 человека, то в этом году – 82, в прошлом году поступило более 700 работ, в этом – более тысячи. 

К 13 регионам Сибири и Дальнего Востока в этом году присоединились еще девять – Курильские острова, Якутия, Красноярский край, Алтай, Омская, Новосибирская область, Эвенкия, Сургут, Новый Уренгой.

Расширилась и география участников – свои работы прислали не только сибиряки, но и фотографы Москвы, Петербурга и Макеевки. 

Как и в прошлом году, организаторы готовят к изданию расширенный фотоальбом второго тура конкурса, который получат все участники. В него войдут более 120 фотографий-финалистов. В планах организаторов завершить двухлетний конкурс большой фотовыставкой в Москве и Иркутске и изданием полного фотоальбома. 

Гран-при конкурса - Андрей Шапран  за серию работ о чукотских охотниках на китов и моржей.

Номинация  «Бытовая культура народов Сибири». Первое место - Александр Кудлай, Чукотка, поселок  Лорино. Пурга. Дети, идущие в школу.  Второе место - Юрий Слепцов, Якутск. С папой на рыбалку. Третье место - Борис Слепнев, Иркутск Байкальская миля Любови Мореходовой. 

Номинация  «Национальные праздники и обычаи». Первое место: Валерий Сумаков,  Эвенкия. День оленевода.  Второе место - Май-оол Чооду, Кызыл. Скульптурная группа «Царская охота» и Тувинский национальный ансамбль «Саяны». Третье место - Алексей Трофимов, Братск. В танце. 

Также вручены призы Иркутского областного отделения Русского географического общества «За лучшее отображение национального разнообразия и этнической культуры народов Сибири» и Центра культуры коренных народов Прибайкалья «За лучшее отображение национальных особенностей коренных народов Прибайкалья».

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *