Национальный театр Тувы представит новый спектакль по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена

На сцене тувинского театра поставят музыкальный спектакль «Сыгырга» по мотивам сказки «Соловей» Ганса Христиана Андерсена.

На сцене тувинского театра поставят музыкальный спектакль «Сыгырга» по мотивам сказки «Соловей» Ганса Христиана Андерсена. Подготовка спектакля уже перешла на этап репетиций на сцене.    Как нельзя кстати премьера приходится на предновогодние дни. Спектакль «Сыгырга» несомненно привнесет свою лепту в создание новогоднего настроения и в ожидание предпраздничного волшебства.  Премьера состоится 23 декабря.

Ганс Христиан Андерсен - великий датский писатель, автор более 3000 произведений, в том числе свыше 150 сказок. Свои сказки Андерсен писал не только детям, но и взрослым. В них всегда между строк присутствует иной философский смысл, заложены глубокие нравственные мотивы.

«Соловей» был написан Гансом Христианом Андерсеном в 1843 году. В 2021 году Сайдаш Монгуш, главный режиссер театра, ставит спектакль по мотивам этой сказки под названием «Сыгырга». Персонаж андерсеновского соловья претерпевает по режиссерскому замыслу изменения, связанные с географическим положением нашей республики. Наш соловей - это певчая птица иволга, в переводе на тувинский язык - «сыгырга».

Приоткроем также еще одну завесу - Сыгырга имеет свою отличительную особенность от андерсеновского соловья. Какое именно, зрители увидят 23 декабря на сцене Национального театра.

Последние новости

Об участии в мероприятии, проведенным Региональным отделением Социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»  в Республике Тыва

По приглашению Регионального отделения Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ" в Республике Тыва (далее – региональное отделение) начальником отдела по делам некоммерческих организац

Политик заявил, что Трамп может предложить России отказаться от Китая ради мира

Фото: Официальный сайт президента Российской Федерации kremlin.ru 16 июля – ИА SM.News.

Компания

Компания "Эльбрусметалл" при разработке Тастыгского месторождения лития в Туве намерена опираться на местные кадры.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *