После четырехлетнего перерыва в Туве вновь провели Форум матерей
25.11.2022

После четырехлетнего перерыва в Туве вновь провели Форум матерей

В Туве состоялся V Форум матерей, главными организаторами которого выступили Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва и региональное отделение партии «Единая Россия».

В Туве состоялся V Форум матерей, главными организаторами которого выступили Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва и региональное отделение партии «Единая Россия». По итогам Форума были награждены семьи, представившие лучшие практики развития семейного бизнеса, сохранения народных традиций и ведения собственного хозяйства.

Перед пленарной частью состоялись тематические секции «Семья – хранительница народных традиций» и «Успешная чабанская семья – залог достатка». Модераторами площадок выступили председатель Комитета по здравоохранению и социальному развитию Ульяна Монгуш и депутат Верховного Хурала Елена Ховалыг. На секциях прозвучали доклады о повышении роли семьи в жизни общества, сохранении и развитии семейных ценностей и традиций, вкладе женщин в развитие животноводства в Туве, а семьи поделились историями своего успеха.

Открыл итоговую часть Форума Председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа, который подчеркнул важную роль женщин Тувы в борьбе с коронавирусной инфекцией, оказании всесторонней помощи мобилизованным землякам и их семьям, а также в укреплении института семьи, их активное участие во всех сферах жизнедеятельности республики.

«На своих жизненных примерах матери Тувы показали, как ежедневный труд может приносить свои положительные плоды. Активная, неравнодушная жизненная позиция участников Форума служит образцом для подражания, учит молодежь быть столь же небезразличной к судьбе республики и страны, учит любви и мудрости. Республика по праву может гордиться вами!», – отметил Кан-оол Даваа.

Поздравила женщин Тувы с наступающим Днем матери и поблагодарила за огромную воспитательную и созидательную работу общественный деятель республики Айлана Ховалыг. С докладами о мерах поддержки материнства и детства выступили Заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Елена Хардикова, сенатор Совета Федерации Дина Оюн, председатель Совета мужчин Тувы Хонук-оол Монгуш.

Далее модератор Форума, председатель профильного комитета Верховного Хурала Ульяна Монгуш перешла к объявлению победителей и церемонии награждения.

Так, в номинации «Семья – хранительница народных традиций» дипломантом III степени и обладателем сертификата на сумму в 10 тысяч рублей стала семья Лилии Салчак из города Кызыла. 

Диплом II степени и сертификат на 20 тысяч рублей получила семья Зинаиды Намнын из Тоджинского кожууна. 

Диплом I степени и сертификат на 30 тысяч рублей забрала семья Орланы Намзын из Монгун-Тайгинского кожууна.


В номинации «Успешная чабанская семья – залог достатка» диплом III степени и денежный сертификат получила семья Херелмы Сат из Сут-Хольского кожууна. 

Дипломантом II степени стала семья Алены Монгуш из Овюрского кожууна. 

Обладателем диплома I степени и сертификата на 30 тысяч рублей стала семья Алуны Сурунчук из Пий-Хемского кожууна.


В номинации «Мой малый бизнес – финансовая поддержка семьи» диплом III степени и сертификат на 10 тысяч рублей получила семья Айлан Сырат из Тес-Хемского кожууна.

Дипломант II степени – семья Юлианы Максим из Каа-Хемского кожууна. 

Диплом I степени и сертификат на 30 тысяч рублей завовевала семья Сайдаш Муна из Эрзинского кожууна.

После церемонии награждения для участников Форума состоялся праздничный концерт. Стоит отметить, что украшением концерта стал сводный хор матерей Тувы, в который вошли матери участников специальной военной операции.


Последние новости

В ряде райцентров Тувы нет штатных стоматологов

28 ноября – ИА SM.News. Прокурорская проверка была инициирована после многочисленных обращений и ведомство и жалоб в социальных сетях.

Состоялось заседание комитета парламента по конституционно-правовой политике и государственному строительству

В рамках подготовки к очередному заседанию сессии, которое состоится в среду, 30 ноября,

В РКДП внедрен метод цистолитоэкстракции конкремента (удаление камня)

С использованием цистоскопа Olуmpus, приобретенного по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *