Ректорский бал онлайн: традиционное праздничное мероприятие в ТувГУ состоялось в дистанционном формате

25 января в День российского студенчества в актовом зале главного корпуса ТувГУ в режиме онлайн состоялся традиционный Ректорский бал.

25 января в День российского студенчества в актовом зале главного корпуса ТувГУ в режиме онлайн состоялся традиционный Ректорский бал. Зрители следили за происходящим в прямом эфире инстаграма вуза.  До пандемии Ректорский бал ТувГУ всегда праздновали с пышностью и блеском, но и в этом году вечер был полон веселья, торжественности и незабываемых моментов юности. В комментариях к трансляции студенты и преподаватели восхищались красотой танцевальных и музыкальных номеров. Все выступления участников были сняты заранее и продемонстрированы в видеоформате во время прямого эфира.  По традиции все победители университетских конкурсов и активисты вуза были награждены, но на этот раз не во время самого торжества. Студенты заранее получили свои благодарности и грамоты.  Ведущие - студентка исторического Юлия Борбак-оол и студент филологического Суктер Саая один за одним объявляли творческие видео номера. Полонез старшекурсников университета, а затем плавный и изящный венский вальс в исполнении хореографического ансамбля «Олчей».  С приветственной речью к зрителям и студентам обратилась ректор университета, доктор философских наук, профессор Ольга Хомушку. Поздравили виновников торжества с Днем российского студенчества и мэр г. Кызыла Карим Сагаан-оол, Глава г. Кызыла Ирина Казанцева. К поздравлениям присоединились и известные выпускники ТувГУ, которые до сих пор хранят память о волшебстве Ректорского бала. Видеопоздравления транслировались во время прямого эфира. « Полна радости и энтузиазма после таких поздравлений , - делится студентка истфака Мария Саая. - Такие слова поддержки и напутствий от уважаемых людей вдохновляют на новые подвиги и свершения».  С танцевальным номером участие в Ректорском балу приняли и будущие абитуриенты ТувГУ – школьники столичной школы №1 им. М.А. Бухтуева. В страстном танце танго закружились юноши и девушки из студенческого ансамбля «Олчей». Видео с выступлением преподавателей и сотрудников Тувинского государственного университета «Вальс-фантазия» вызвало шквал эмоций. В комментариях то и дело выскакивали восторженные эмодзи. Вспомнили благодаря архивным видеонарезкам яркие и волшебные моменты прошлых лет - зрители окунулись в атмосферу Ректорского бала с 2016 по 2020 гг.   Кульминационной точкой мероприятия должно было стать награждение победителей конкурса «Лучший выпускник – 2022», но дистант определил университетскую жизнь – учебную и внеучебную. Церемонию награждения перенесли на май 2022 года. Имя лучшего выпускника будет оглашено во время «Последнего звонка».   Ректорский бал – яркое и памятное событие в жизни университета, к которому начинают готовиться за несколько месяцев до праздника. Вот и на этот раз, несмотря на удаленный режим участники бала подарили зрителям радость и торжественное настроение!

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *