Совет Федерации возьмёт за основу опыт Тувы по поддержке нематериальной культуры

20 октября – ИА SM.News. В Совете Федерации обсудили законопроект по поддержке этнокультурного наследия народов России.

vk.com

20 октября – ИА SM.News. В Совете Федерации обсудили законопроект по поддержке этнокультурного наследия народов России. Речь в том числе шла о защите нематериальной культуре – того, что нельзя потрогать руками. Сюда входят танцы, песни, устное народное творчество и многое другое.

Сенаторы особо отметили на заседании опыт некоторых российских регионов, в частности отдельно похвалили практику, сложившуюся в Туве – как закондательную, так и практическую. Всё, что связано с поддержанием народных традиций, обрядов, фольклора, танцевальной и вокальной культуры.

Опыт Тувы по многом послужил совершенствованию законодательной базы на уровне Совета Федерации. Будет создан реестр такой нематериальной культуры, которые разобьют на федеральный, региональный и местный уровни.

Руководитель комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова:

«В дальнейшем такой реестр будет основным материалом для ознакомления со всеми традициями, обычаями и ремеслами государства».

Член Совета Федерации Дина Оюн:

«У республики отсутствует крупные промышленные производства, но в избытке талантливые трудолюбивые мастера, креативная индустрия, народно-художественные промыслы, раскрутка и сбыт такой продукции – всё это фрагменты экономики».

Автор
Анатолий Ковалев

Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *