Студенты Кызылского колледжа искусств стали лучшими на XX Международном фестивале «Айседора»
12.11.2022

Студенты Кызылского колледжа искусств стали лучшими на XX Международном фестивале «Айседора»

Театр современного танца «СФЕРА» ККИ, участники которого - с туденты ПЦК "Хореографическое творчество", с 7 по 10 ноября участвовал в XX Международном фестивале «Айседора».

Театр современного танца «СФЕРА» ККИ, участники которого - с туденты ПЦК "Хореографическое творчество", с 7 по 10 ноября участвовал в  XX Международном фестивале «Айседора». Главные цели фестиваля – творческие коллаборации и культурный обмен. На  фестивале приехали хореографы и танцевальные кампании не только из разных уголков России, но и мира: Китая, Индии, Израиля и Кореи.

Одним из важных событий фестиваля конкурс хореографов по направлениям контемпорари и экспериментальная хореография. Театр современного танца "СФЕРА" Кызылского колледжа искусств имени А.Б. Чыргал-оола стал Лауреатом I степени в номинации «Миниатюры».

«Сильных коллективов было много, не знаю, чем мы цепляем зрителей и жюри, многие к нам подходили и говорили, что мы отличаемся сильно от других, у нас свой стиль и подчерк и энергетика особая, и что мы ни на кого не похожи. Ребятам понравились мастер-классы, просмотр спектаклей и конкурсной программы их вдохновил, подарил им крылья, а это самое главное! Я вижу их горящие глаза и даже это дает понять, что все не зря!» — поделилась художественный руководитель Театра современного танца «Сфера».

Отметим то, что в этом году это не первая награда у «Сферы», в феврале 2022 года в закрытом проекте VI Национальной премии в области современного танца, который проходил в г. Санкт-Петербург, театр современного танца "СФЕРА" стал лауреатом 3 степени.

Последние новости

Тувинские врачи снова выехали для помощи людям в Донбасс

В составе медицинских работников из регионов, оказывающих практическую помощь донбасским врачам, вновь тувинские медики.

Спецназ Росгвардии в Туве задержал подозреваемых в убийстве

Сотрудники СОБР «Эзир» Управления Росгвардии по Республике Тыва оказали содействие коллегам из полиции в задержании двух ранее судимых жителей Барун-Хемчикского района в возрасте 27 и 28 лет, подозреваемых в убийстве женщины.

В Тоджинском районе несовершеннолетний признан виновным в совершении убийства знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Тоджинского района.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *