Тувинскую «Долину царей» предлагают включить в список ЮНЕСКО
21.11.2022

Тувинскую «Долину царей» предлагают включить в список ЮНЕСКО

21 ноября – ИА SM.News. О желании предложить Туву в качестве кандидата на Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО заявила комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

vk.com

21 ноября – ИА SM.News. О желании предложить Туву в качестве кандидата на Всемирное культурное наследие ЮНЕСКО заявила комиссия Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. Кроме «Долины царей» на предмет зачисления в реестр речь идёт о якутском Национальном парке «Каталык» и воронежском музее «Дивногор».

Всего в списках Министерства культуры России более 25 объектов природного и культурного наследия на всей территории страны. В качестве претендентов – Иркутск, Ростов-на-Дону, Башкирия и р яд других регионов России, где имеются свои предложения.

«Долина царей» в Республике Тыва – это комплекс археологических объектов, которые открыты и уже достаточно серьёзно изучены учёными и археологами. Найденные в начале 80-х годов ХХ века в Уюкской долине захоронения относятся к раннескифскому периоду и произвели в своё время переворот в историческом сознании учёного мира. Найденные там артефакты убедительно показывают выдающееся развитие скифов задолго до многих иных цивилизаций.

Ответcтвенный секретарь комиссии по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе:

«Новые открытия происходят в Туве с периодичностью в несколько лет. Уюкская долина хранит ещё немало тайн. Это несомненно кладезь открытий и она достойна международного признания».

Автор
Анатолий Ковалев

Последние новости

Тувинские врачи снова выехали для помощи людям в Донбасс

В составе медицинских работников из регионов, оказывающих практическую помощь донбасским врачам, вновь тувинские медики.

Спецназ Росгвардии в Туве задержал подозреваемых в убийстве

Сотрудники СОБР «Эзир» Управления Росгвардии по Республике Тыва оказали содействие коллегам из полиции в задержании двух ранее судимых жителей Барун-Хемчикского района в возрасте 27 и 28 лет, подозреваемых в убийстве женщины.

В Тоджинском районе несовершеннолетний признан виновным в совершении убийства знакомого

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва доказательства признаны достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю Тоджинского района.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *