В Кызыле создадут первую в мире электронную библиотеку тувинской литературы

фото Кристины Зюгановой, "НацАкцент" Первую в мире электронную библиотеку тувинской литературы и фольклора создадут в Тувинской республиканской детской библиотеке имени Чуковского.

фото Кристины Зюгановой, "НацАкцент"

Первую в мире электронную библиотеку тувинской литературы и фольклора создадут в Тувинской республиканской детской библиотеке имени Чуковского. Для библиотеки оцифруют уникальные и ценные издания основоположников тувинской национальной литературы, сообщает издание "Тувинская правда".

Директор библиотеки Сылдысмаа Лопсан отметила , что цифровой архив детской тувинской литературы станет дистанционной базой, которая поможет упростить доступ к художественной литературе в мультимедийном формате.

Доступ к литературе появится у детей и молодежи, а также педагогов, деятелей науки, культуры и искусства, ученых, представителей масс-медиа, исследователей языка и многих других. Лопсан добавила, что так с тувинской литературой смогут познакомить своих детей уроженцы региона, переехавшие жить в другие города и страны.

Планируется создать электронные копии тысячи книг, которые станут основой будущей коллекции. В ней будут представлены работы наиболее значимых тувинских авторов с 1947 года по наше время.

Последние новости

ЛДПР объявило 2024 год Годом сельской молодежи

Тывинское региональное отделение поддержала инициативу ЛДПР о том, что 2024 год объявлен ЛДПР Годом сельской молодежи Уже не секрет, что, заканчивая школу, сельская молодежь по большей части уезжает учиться в город,

ВС обязал суды проверять внятность банковских документов

Верховный суд РФ вступился за клиентов банков, которых ввели в заблуждение, из-за чего вместо желаемого продукта они получили совсем другой: потребитель не обязан знать все финансовые нюансы и разбираться в них,

Наши замечательные коллеги получили заслуженные награды за самоотверженный профессиональный труд от Министерства здравоохранения Республики Тыва.

Один из компонентов удовлетворенности жизни человека является любимая работа, где есть сплоченный дружный коллектив, где ценят, уважают и признают заслуги.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *