25.04.2024

В МВД по Республике Тыва стартовал литературный конкурс «Доброе слово»

Ежегодно МВД России проводит творческий литературный конкурс «Доброе слово».

Ежегодно МВД России проводит творческий литературный конкурс «Доброе слово». Конкурс нацелен на выявление талантливых авторов, независимо от их возраста и рода профессиональной деятельности. Единственное условие – умение формулировать свои мысли и грамотно излагать их на бумаге. В связи с этим МВД по Республике Тыва приглашает желающих принять участие в литературном конкурсе, который проходит с 25 апреля по 17 июня 2024 года.

В конкурсе могут принять участие сотрудники органов внутренних дел, федеральные государственные гражданские служащие и работники системы МВД по Республике Тыва, ветераны органов внутренних дел, члены их семей, представители СМИ и жители республики.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

1. Роман (повесть) (без ограничений по тематике при условии соответствия произведений заявленной литературной форме).

2. Рассказ (без ограничений по тематике при условии соответствия произведений заявленной литературной форме).

3. Поэма (стихотворение) (без ограничений по тематике при условии соответствия произведений заявленной литературной форме).

4. Моя полиция (поэзия) (соответственно поэтические произведения, посвященные истории и деятельности органов внутренних дел, авторами которых являются лица, не проходящие службу (не работающие) в системе МВД России).

5. Моя полиция (проза) (соответственно прозаические произведения, посвященные истории и деятельности органов внутренних дел, авторами которых являются лица, не проходящие службу (не работающие) в системе МВД России).

6. Специальная номинация имени заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Э.А. Хруцкого (детективная проза).

7. В рамках мероприятий, посвященных «80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», отдельное внимание будет уделено литературным произведениям на соответствующую тематику.

Для участия в конкурсе соискатели подают в Управление по работе с личным составом МВД по Республике Тыва:

- заявки по прилагаемой форме;

- работы в печатном варианте и на цифровом носителе;

- биографическо-творческую справку об авторе.

- портретное фото автора (15х20 см и в цифровом варианте).

Работы принимаются по адресу: 667000, г. Кызыл, ул. Ленина, д. 18, УРЛС МВД по Республике Тыва.

Участники конкурса из числа сотрудников органов внутренних дел, служащих и работников системы МВД России, ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России могут одновременно представить работы в номинациях:

 «Роман (повесть)», «Рассказ», «Поэма (стихотворение)».

А также в специальных номинациях:

- «Имени заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Э.А. Хруцкого (детективная проза)», 

- «к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Участники конкурса из числа лиц, не проходящих службу (не работающих) в системе МВД России, могут одновременно представить работы в номинациях:

-  «Моя полиция (поэзия)»,

- «Моя полиция (проза)»,

- «к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

На рассмотрение конкурсной комиссии принимаются работы, автором и правообладателем которых является участник конкурса, представивший данные произведения. Участник, представивший на конкурс работу, автором которой он не является, несет полную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации перед обладателем исключительных авторских прав на представленную работу.

Работы, ранее представленные на конкурс, вне зависимости от результатов, повторно для участия в конкурсе не принимаются. Произведения, выдвинутые на конкурс, не рецензируются, представленные экземпляры произведений не возвращаются.

По результатам конкурса лучшие работы будут направлены для участия во втором этапе XVI литературного конкурса МВД России «Доброе слово».

Порядок представления материалов на Конкурс, порядок определения победителей, указаны в Положении о конкурсе.

Пресс-служба МВД по Республике Тыва

20.7кб ПОЛОЖЕНИЕ.docx 17.5кб Заявка

Последние новости

В Туве 4-летний малыш по ошибке выстрелил в себя из пистолета

Источник фото: Фото редакции По приезде на место сотрудников полиции удалось выяснить следующее: в селе Тоора-Хем в частном доме родители ребёнка отсутствовали,

Бывший сотрудник учреждения содержания под стражей подозревается в получении взятки

Фото СУ СК России по Республике Тыва Следователем следственного отдела по городу Кызылу Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении 28-летнего бывшего сотрудника учреждения содержания по

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 69548 на рассмотрении 5964 решено 63584 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *