В Туве более 10 тысяч школьников и студентов используют Пушкинскую карту

Самыми активными участниками по оформлению Пушкинской карты стали обучающиеся Монгун-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Чаа-Хольского, Чеди-Хольского, Эрзинского, Тес-Хемского кожуунов и г.Ак-Довурак, Кызыл.

Самыми активными участниками по оформлению Пушкинской карты стали обучающиеся Монгун-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Чаа-Хольского, Чеди-Хольского, Эрзинского, Тес-Хемского кожуунов и г.Ак-Довурак, Кызыл. А всего с начала реализации данного проекта в прошлом учебном году было оформлено 7683 Пушкинских карт, в текущем учебном году обладателей карт стало более 10 тысяч человек, из них почти 8 тысяч школьников и 2 тысячи студентов.

За время реализации проекта «Пушкинская карта» наши дети воспользовались правом на бесплатное посещение более 100 культурных мероприятий Национального музыкально-драматического театра им. В. Кок-оола, экскурсий Национального музея Республики Тыва им. Алдан-Маадыра, представления Тувинского национального театра музыки и танца «Саяны», Тувинского национального оркестра, театральных постановок в рамках гастрольных туров театров других регионов.

Например, более 800 школьников и студентова столицы Тувы, благодаря «Пушкинской карте», на днях посетили замечательную постановку Рязанского ТЮЗа «Анна Снегина» по одноименному произведению Сергея Есенина , которое изучают в старших классах и «поход» в театр стал для школьников интересным дополнением к уроку литературы.

Напомним, что по инициативе Президента с 1 сентября 2021 в России стартовал новый проект «Пушкинская карта», в целях популяризации культурных мероприятий среди молодёжи, повышение культурного уровня подрастающего поколения в возрасте от 14 до 22 лет, включительно.

Номинал карты в 2021 году составлял 3000 рублей, с января 2022 года увеличен до 5000 рублей.

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *