В Туве начался прием работ на на конкурс «Национальная литературная премия»

Агентство по делам национальностей Республики Тыва объявило о начале приема заявок на конкурс «Национальная литературная премия» в области литературы.

Агентство по делам национальностей Республики Тыва объявило о начале приема заявок на конкурс «Национальная литературная премия» в области литературы. Премия будет вручена 1 ноября на торжественном мероприятии, посвященном Дню тувинского языка. Прием работ на соискание Премии заканчивается 1 октября  2022 года.

На конкурс можно представить произведения, написанные на тувинском языке, а также авторские переводы произведений (с тувинского языка на русский язык, с русского языка на тувинский язык), написанных на языках других народностей.

Каждый номинатор имеет право выдвинуть не более двух произведений.

Произведение не может быть выдвинуто на соискание Премии повторно.

Дилогии, трилогии и т.д. рассматриваются как одно произведение.Минимальный объем сборника повестей и/или рассказов и поэтических произведений – 3 авторских листа (за авторский лист принимается текст объемом 40 тысяч печатных знаков, включая пробелы). Максимальный объем произведения не ограничен.

При выдвижении на Премию предоставляются следующие материалы:

Книжные произведения в двух экземплярах.

Письмо о выдвижении, в котором должны содержаться следующие сведения:

сведения о номинаторе – авторе, осуществляющей выдвижение произведения на соискание Премии, необходимые контактные телефоны и адреса, краткая творческая биография автора (всех соавторов, если произведение написано в соавторстве), с указанием фамилии, имени, отчества, псевдонима (если есть), перечня наиболее значительных публикаций (если есть),

полное название произведения, основные сведения о произведении, его творческих особенностях, с мотивацией его выдвижения

Размер премии:

за лучшее произведение, обладающее высокими художественными достоинствами, опирающееся на нравственность и духовность народов России и Республики Тыва – 100 000 (сто тысяч) рублей; за вклад в развитие художественного перевода, сохранение и бережное развитие традиций тувинской литературы и ее популяризацию – 70 000 (семьдесят тысяч) рублей; за вклад молодых писателей в развитие тувинской литературы – 65 000 (шестьдесят пять тысяч) рублей; за вклад в дело воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма и интернационализма – 65 000 (шестьдесят пять тысяч) рублей.

Прием работ осуществляется в Агентстве по делам национальностей Республики Тыва по адресу: 667000, Республика Тыва, г. Кызыл, ул. ул. Калинина 1 Б, кабинет 304.Тел. 8(39422) 3-21-81.

Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *