Виртуальный концертный зал есть и в Туве!
21.11.2022

Виртуальный концертный зал есть и в Туве!

1 декабря 2020 года подписано соглашение о реализации регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура» между Правительством Республики Тыва и Министерством культуры России.

1 декабря 2020 года подписано соглашение о реализации регионального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура» между Правительством Республики Тыва и Министерством культуры России.

Первый виртуальный концертный зал был установлен в 2021 году во Дворце культуры им. К. Сагды города Ак-Довурак. Второй появился в 2022 году в Кызылском колледже искусств.

Теперь жители Республики Тыва наряду с жителями мегаполисов смогут смотреть и слушать концертные выступления лучших российских и зарубежных академических музыкантов и коллективов. Одобрены заявки республики на участие в масштабной инициативе Министерства культуры России – создание к 2024 году 500 виртуальных концертных залов в регионах страны в рамках проекта “Цифровая культура” и национального проекта «Культура». Цель проекта – расширить доступность академического музыкального искусства и объединить всю территорию России в единое культурное пространство, используя передовые информационные технологии. Оснащенные современной аудио- и видеотехникой, виртуальные концертные залы позволяют транслировать в высоком качестве выступления музыкантов как в прямом эфире, так и в записи.

Таким образом, у жителей нашей республики появились такие же возможности услышать лучшие выступления академических музыкантов, что и у жителей Москвы и других мегаполисов страны.

Последние новости

В ряде райцентров Тувы нет штатных стоматологов

28 ноября – ИА SM.News. Прокурорская проверка была инициирована после многочисленных обращений и ведомство и жалоб в социальных сетях.

Состоялось заседание комитета парламента по конституционно-правовой политике и государственному строительству

В рамках подготовки к очередному заседанию сессии, которое состоится в среду, 30 ноября,

В РКДП внедрен метод цистолитоэкстракции конкремента (удаление камня)

С использованием цистоскопа Olуmpus, приобретенного по программе модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта "Здравоохранение",

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *