Детское шампанское

«Детское шампанское» — так наших детей обучают распитию спиртного Приближается всеми любимый праздник Новый год.

«Детское шампанское» — так наших детей обучают распитию спиртного

Приближается всеми любимый праздник Новый год. И все мы в предпраздничной суете спешим посетить торговые центры в поисках подарков для детей и ещё каких-нибудь «вкусностей» с новогодней символикой.

А почему бы и не удивить своих чад модным «детским шампанским», изобилие которого можно сейчас наблюдать во всех супермаркетах. Итак, давайте разберёмся, что же это такое — «детское шампанское».

«Детское шампанское» — это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание». Дети чуть ли не с детского сада начинают пить «детское шампанское», что формирует соответствующую культуру поведения.

Возникает привычка обязательного потребления алкоголя. У ребёнка формируется определенный стереотип проведения праздничного мероприятия, на котором в обязательном порядке должен быть алкоголь. И когда ребенок употребляет сначала «детское шампанское», а ещё он видит, как взрослые за столом «празднуют алкоголем», то со временем у него появляется желание употребить настоящее шампанское и другие спиртные яды. Влияет и среда: если взрослые распивают спиртное в присутствии детей, то дети копируют поведение родителей в будущем. Представители закона отменили маркировку «детское шампанское», но это ничего не изменило. Бутылка все равно очень похожа на шампанское и некоторые вина. Крупные производители алкоголя обеспечивают себя будущими клиентами. Закладка сценария в детские головы продолжается.

НАЧНИТЕ с себя! Откажитесь от употребления алкоголя за праздничным столом. Не покупайте своим детям «детское шампанское», а также игрушки и продукты питания, дизайн которых напоминает об алкоголе.

Только в семье со здоровыми традициями может вырасти духовно и физически здоровое поколение!

Последние новости

Медработники убедили жителей поселений староверов в Туве в необходимости прививок от кори

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Командировка в таежные села

Команда врачей Республиканской детской больницы, Центра СПИД и Каа-Хемской ЦКБ организовали двухдневный комплексный выезд в села Эржей, Усть-Ужеп,

Рекомендации для сохранения памяти

✅ Тренируйте свою память (решение логических задач, разгадывание кроссвордов, сканвордов, судоку, собирание пазлов — все, что заставляет запоминать, вспоминать и думать).

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *