14.05.2023

Для абитуриентов Тувы подана 121 заявка на целевое обучение в медицинских вузах

Министерством здравоохранения Тувы направлены заявки на выделение целевых мест для республики на обучение в высших медицинских учебных заведениях на 121 место, в том числе по направлению «лечебное дело» - 60,

Министерством здравоохранения Тувы направлены заявки на выделение целевых мест для республики на обучение в высших медицинских учебных заведениях на 121 место, в том числе по направлению «лечебное дело» - 60, «педиатрия» – 51, «стоматология» - 10.

Информация о дате начала приема заявлений и подписания целевых договоров будет размещена после подтверждения выделения целевых мест Минздравом России на ресурсах Министерства здравоохранения Тувы, в том числе на официальном сайте Министерства здравоохранения  minzdravtuva.ru   в разделе «Кадровая политика» - «Целевые места» предположительно в середине июня.

Договор о целевом обучении заключается между абитуриентом и медицинской организацией или Министерством здравоохранения.

По условиям договора гражданин, заключивший договор на целевое обучение, после окончания учебы будет обязан отработать в медицинской организации в течение не менее трех лет. В случае неисполнения обязательств придется выплатить ШТРАФ в размере расходов федерального бюджета, осуществленных на обучение гражданина. Размер штрафа определяется в соответствие нормативным затратам пропорционально доле, которую составляет период фактического обучения.

Для получения договора о целевом обучении необходимо предоставить:

- письменное заявление (по форме);

- копия документа, удостоверяющего личность (паспорт 1 стр. и стр. с пропиской);

- копия аттестата или диплома об окончании СПО.

После подписания договора абитуриенты самостоятельно подают заявление в высшие медицинские учебные заведения в рамках установленных вузом сроков и принимают участие в общем конкурсе.

Договор о целевом обучении не является гарантией поступления в учебное заведение и позволяет участвовать в конкурсе на целевые места. Процедура зачисления в рамках данной квоты проводится на конкурсной основе.

Последние новости

Внимание - телефонные мошенники разработали новые скрипты, по которым украли деньги у сотрудников аптек в Кызыле

Жертвами этого вида мошенничества могут стать представители и других торговых учреждений Днем 11 апреля в дежурную часть полиции Кызыла поступили два заявления о хищениях денежных средств путем обмана и злоупотреблени

Тува лидирует по выдаче льготной ипотеки среди регионов России

Сбер отметил высокий процент сделок по льготной ипотеке в отдаленных регионах,

Инвесторы намерены вложить почти 3 млрд рублей в экономику Тувы

Министр экономического развития РФ Максим Решетников отметил, что в регионе появилось более 500 рабочих мест Реализация индивидуальной программы социально-экономического развития в Туве позволила привлечь в экономику

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *