18.09.2023

ИСТОРИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ АЛДЫН-АЙ САЛЧАК - ОСНОВАТЕЛЯ САДИКА «BABY BOOM»

В 2012 году, только оканчивающая университет, студентка Алдын-Ай Салчак, увидев объявление о государственной поддержке молодежных инициатив, решила подать заявку на участие.

В 2012 году, только оканчивающая университет, студентка Алдын-Ай Салчак, увидев объявление о государственной поддержке молодежных инициатив, решила подать заявку на участие. При создании бизнес-плана студент филологического факультета, делала акцент на преподавание детям иностранного языка:

-«10 лет назад садики с программой обучения английскому было редкостью в нашем городе, поэтому выступила с инициативой создать новый формат для дошкольного образования, тем более квалификация позволяла. По итогу, мой проект получил поддержку, а на полученные средства начала воплощать свои замыслы», — рассказывает историю реализации собственного дела Алдын-Ай.

Как и у любого предпринимателя вначале не все было гладко, работа не приносила желаемого дохода и даже терпела убытки:
- «В первые месяцы приходила только одна девочка, из персонала был один воспитатель, поваром была моя мама, а я преподавала. Но постепенно благодаря сарафанному радио наш садик заполнялся всё большим количеством детей. В настоящее время сад посещает уже 120 детей, что требует увеличения площади и штата сотрудников. Сейчас мы заканчиваем строительство второго этажа здания, где планируем открыть музыкальный центр».

Столичная администрация ежегодно проводит конкурсы для поддержки малого и среднего бизнеса в Кызыле. Весной этого года Алдын-Ай получила грант от мэрии в размере 500 тыс. рублей. На полученные средства она планирует закупить музыкальные инструменты:
- «Искусство положительно влияет на общее развитие детей. С новым оборудованием через живую музыку будем учить их танцам и песням. Ведь таким образом, у них совершенствуется мышление, обогащается эмоциональная сфера, а умение переживать и чувствовать музыку помогает воспитать любовь к прекрасному в целом».

Алдын-Ай Салчак, открыв свое успешное дело в молодом возрасте, делится опытом:
- «Отрадно, что в наше время предпринимателей поддерживает государство. Любые проекты и идеи, которые у вас есть можно реализовать с помощью гранта. Ведь когда-то я тоже начинала свой бизнес с выигранными 150 тыс.рублей. Вроде сумма маленькая, но не все сразу получается. Начните с малого, радость маленьких успехов будет толкать тебя к полной победе!»




Последние новости

В Туве 4-летний малыш по ошибке выстрелил в себя из пистолета

Источник фото: Фото редакции По приезде на место сотрудников полиции удалось выяснить следующее: в селе Тоора-Хем в частном доме родители ребёнка отсутствовали,

Бывший сотрудник учреждения содержания под стражей подозревается в получении взятки

Фото СУ СК России по Республике Тыва Следователем следственного отдела по городу Кызылу Следственного комитета Российской Федерации по Республике Тыва в отношении 28-летнего бывшего сотрудника учреждения содержания по

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 69548 на рассмотрении 5964 решено 63584 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *