Изучение иностранного языка методом погружения. На филфаке ТувГУ организовали квест «Хэллоуин»

В эти дни во многих странах мира отмечается Хэллоуин, праздник, восходящий к традициям древних кельтов.

В эти дни во многих странах мира отмечается Хэллоуин, праздник, восходящий к традициям древних кельтов. Праздновать или забыть, чуждый нашей культуре праздник? Студенты первого курса филологического факультета ТувГУ, обучающиеся на отделении иностранных языков, считают, что это личное дело каждого. Однако изучение языка того или иного народа немыслимо без понимания его истории и культуры, поэтому ребята с удовольствием выступили в роли проводников в историю традиции празднования Хэллоуин для своих однокурсников – студентов первого курса профилей «Русский язык и китайский язык», «Русский язык и литература», а также для преподавателей факультета. Сделали они это в увлекательной форме – в виде подвижного и познавательного квеста, игры-путешествия по истокам древнего празднества. Команды-участники прошли ряд испытаний, после каждого из которых узнавали интересные факты об истории и традициях Хэллоуина.  Сегодня история праздника мало кого интересует, осталась лишь внешняя его составляющая в виде странной атрибутики – устрашающих декораций и костюмов. Ведь в эту древнюю традицию заложен определенный смысл. Так, например, участники квеста узнали, что корни Хэллоуина восходят к языческой культуре древних племен кельтов, населявших территории современных Англии, Ирландии и Северной Франции более двух тысяч лет назад. Начало новой жизни или нового года кельтами ассоциировалось с концом лета и началом поры холодов, и праздновалось в ночь с 31 октября на 1 ноября. Считалось, что в эту ночь отворялись врата, отделяющие мир мертвых от мира живых. Чтобы отпугнуть злых духов жрецы проводили особые обряды, обрядившись в специальные костюмы, жгли жертвенные костры и давали пророчества на будущее. Позднее в VIII веке указом главы католической церкви день 1 ноября был утвержден днём всех святых.  Ребята-организаторы подчеркивают важность адекватного восприятия и передачи традиционных культурных смыслов в современном мире. Мероприятие было инициировано и проведено в рамках работы учебно-научной лаборатории «Лингва Терра». 

 

 

Последние новости

Региональное отделение партии ЛДПР подало списки кандидатов в депутаты в парламент республики

  Тывинское региональное отделение Политической партии ЛДПР-Либерально-демократической партии России предоставило в Избирательную комиссию Республики Тыва список кандидатов на сентябрьские выборы депутатов Верховного Хур

Юрий Иваненко назначен заместителем председателя Верховного суда РФ

Совет Федерации в среду назначил на должность заместителя председателя Верховного суда (ВС) РФ – председателя Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ судью ВС РФ Юрия Иваненко.

Состоялось 96-е заседание Избирательной комиссии Республики Тыва

17.07.2024 № 96/478-8 О разрешении на открытие специального избирательного счета избирательного объединения Тывинского регионального отделения Политической партии ЛДПР-Либерально-демократической партии России 17.07.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *