24.11.2022

Первая из восьми новых школ откроется в Туве уже в 2023 году

24 ноября – ИА SM.News. Республика набирает обороты по строительству объектов образования.

vk.com

24 ноября – ИА SM.News. Республика набирает обороты по строительству объектов образования. Задачу увеличить количество школ и детских садов обозначило Правительство РФ в 2021 году, сразу после вступления в должность нового губернатора Владислава Ховалыга.

Всего в строительство школ за два предстоящих года будет вложено около 7 миллиардов рублей. Одна из школ обойдётся в 1 млрд. рублей, она станет самой большой в регионе. Ближайший запуск учебного заведения – весна 2023 года.

Три школы будут построены в Кызыле, ещё три планируют открыть в районах – в Танды и Кызылском районе. Особенно остро проблема нехватки учебных мест коснулась столицы республики – города Кызыла. Наполняемость классов иногда достигает 40 человек и больше.

В Кызыле очереди в детских садах достигают 8 тысяч человек при населении города в 123 тысячи жителей. Нехватка детсадов и школ вызвана во многом высокой рождаемостью в Туве – она самая высокая по стране.

Автор
Анатолий Ковалев

Последние новости

Следователи следственного управления провели встречи с учащимися общеобразовательных школ

Фото СУ СК России по Республике Тыва Следователи следственного управления СК России по Республике Тыва принимают активное участие в профилактических мероприятиях,

Глава Тувы Владислав Ховалыг провел встречу с министром энергетики России Николаем Шульгиновым

Встреча Главы Республики Тыва с министром энергетики Российской Федерации прошла в Москве, где Владислав Ховалыг сейчас находится в рабочей командировке.

Социальный фонд жителям Тувы: как получить компенсацию при уходе за нетрудоспособными

Свыше 4 тысяч жителей Тувы получают компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособными гражданами Отделение СФР по Республике Тыва устанавливает ежемесячную компенсационную выплату неработающим трудоспособным гражданам,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *