Проблемы структурирования статей журнала

Редколлегия Уважаемые авторы, обращаем ваше внимание на проблему структурирования Ваших работ, которые Вы подаете в наш журнал.

Редколлегия

Уважаемые авторы, обращаем ваше внимание на проблему структурирования Ваших работ, которые Вы подаете в наш журнал. 90% текстов имеет проблемы структурирования, что указывает на то, что авторы, выбирая наш журнал, не читают ни других опубликованных статей, ни руководства для авторов, почти никто не скачивает файл-образец, который содержит детально рекомендации как структурировать текст. 
Авторы структурируют свои тексты только по своим соображениям, которые не соотносятся с общими нормами структурирования. Есть статьи, в которых есть только «Введение», «Основная часть», и «Заключение». Есть статьи, в которых есть «Введение», «Методы», «Результаты» и «Заключение». К сожалению, авторы не задумываются и не обращают внимание на то, что они пытаются повторить структуру статьи по западному типу IMRAD (см. пример подобного структурирования статьи ), но при этом не выдерживают ее строго, забывают то «Результаты», то «Дискуссию», то порой даже «Заключение». Это первый, а часто даже самый главный пункт замечаний, из-за чего статья возвращается на доработку. Поскольку структура IMRAD бывает неудобной для гуманитариев, мы ввели адаптированную структуру статьи, которая соответствует сформулированному списку задач («Введение» — «Материалы и методы» (иногда этот раздел может входить во «Введение») — «Обзор литературы» (иногда он может опускаться) — «Первая задача» — «Вторая задача» … — «Заключение»). См. образец оформления и структурирования статьи в НИТ .   Выстраивание изложения по разделам, в которых последовательно раскрываются все обозначенные задачи, позволяет быстрее увидеть авторскую логику, такая работа лучше рецензируется, легче читается коллегами и быстрее-лучше цитируется. 
Мы настаиваем на правиле структурирования статей и надеемся на ваше сотрудничество.

Последние новости

Анализ санитарного состояния лесов Республики Тыва за 2024 год

При подготовке Обзора были проанализированы материалы государственного лесопатологического мониторинга,

В Туве закуплено 545 единиц медицинского оборудования

Благодаря реализации национального проекта "Здравоохранение" за последние 6 лет с 2019 по 2024 годы здравоохранение Тувы вышло на качественно новый уровень.

Службой государственной жилищной инспекции и строительного надзора Республики Тыва по доводам обращения собственника многоквартирного дома

Службой государственной жилищной инспекции и строительного надзора Республики Тыва по доводам обращения собственника многоквартирного дома №27/1 ул.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ялте, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *