С юбилеем, профессор! Сегодня 75-летний день рождения празднует доктор педагогических наук Херел-оол Ооржак

Коллектив Тувинского государственного университета поздравляет с 75-летним юбилеем Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации, Заслуженного работника образования Республики Тыва,

Коллектив Тувинского государственного университета поздравляет с 75-летним юбилеем Заслуженного работника физической культуры Российской Федерации, Заслуженного работника образования Республики Тыва, Отличника физической культуры и спорта России и Республики Тыва Херел –оола Ооржака.   Будущий профессор, доктор педагогических наук родился 22 октября 1947 года в селе Алдан-Маадыр Сут - Хольского района. Выпускник факультета физической культуры и спорта Красноярского государственного педагогического института. С 1975  года, когда Херел-оол Дажы-Намчалович начал работать преподавателем физического воспитания Кызылского филиала Красноярского политехнического института, его трудовая биография связана с ТувГУ.   Кандидатскую диссертацию ученый защитил в 1982  году, а в 1997 году стал доктором педагогических наук. В 2001 году профессор открыл аспирантуру на факультете физической культуры и спорта  ТувГУ по специальности «Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры». В системе ТувГУ в разные годы занимал множество ответственных должностей, начиная заведующего кафедрой до проректора по научной и по качеству образования. Ученый долгие годы был членом диссертационного совета при Красноярском государственном педагогическом университете и сегодня является действующим членом объединённого диссертационного совета СФУ и ТувГУ. В настоящий момент Херел-оол Дажы-Намчалович продолжает активно трудится, является профессором кафедры теории и методики физической культуры. Он в носит большой вклад в развитие тувинской науки, подготовил шесть кандидатов и одного доктора наук (Монголия). Под его руководством подготовлена целая плеяда педагогов и  ученых, успешно работающих в  системе физкультурного образования. Херел-оол Дажы-Намчалович известен в республике как активный пропагандист спорта и здорового образа жизни.   Множество известных спортсменов Тувы, такие как Мерген Санаа, Опан Сат, Диана Доктугу и другие называют его своим наставником. Профессор часто проводит занятия  по теории и тактике со сборными командами по видам единоборств. Херел-оол Дажы-Намчалович – судья всероссийской категории по волейболу, имеет первый спортивный разряд по этому виду спорта. Ветеран до сих пор не бросает спорт, занимается бегом, показывает пример своим молодым ученым и студентам. Коллеги восхищаются поразительной работоспособностью юбиляра, его оптимизмом и энергичностью, доброжелательностью и чуткостью к людям. Профессорско-преподавательский состав ТувГУ сердечно поздравляет Херел-оола Дажы-Намчаловича и желает ему огромного счастья, крепкого здоровья, радости, бодрости духа, отличного настроения, дальнейшей плодотворной творческой деятельности и  успехов!

 

Последние новости

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно направить через Личный кабинет налогоплательщика

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Наиболее удобный способом представления уведомления об исчисленных суммах налогов (форма по КНД 1110355) являются Личные кабинеты на сайте ФНС России.

Кассация напомнила: по Закону N 44-ФЗ с заказчика нельзя взыскать упущенную выгоду

Заказчик отказался от контракта на поставку и монтаж кондиционеров из-за просрочки.

Обзор практики Конституционного Суда РФ за второй квартал 2024 года

Конституционный Суд Российской Федерации издал  Обзор практики за второй квартал 2024 года Для арбитражных судов важны следующие позиции Обзора:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *